蛋蛋釘紅場 藝術家抗俄暴政(圖)


2013/11/12/20131112024709966.jpg
俄羅斯藝術家帕夫倫斯基10日在莫斯科紅場,以釘陰囊的極端方式抗議,希望喚醒社會警覺俄羅斯政府打壓人民政治權利,把國家變成警察國家。(路透)

【看中國2013年11月12日訊】俄羅斯一名行動藝術家十日全身赤裸地坐在莫斯科紅場地上,用釘子把自己的睪丸釘在地上,用這種極端方式抗議政府打壓人民政治權利,俄羅斯正變成警察國家,社會卻漠不關心。

十日在紅場的觀光客、路人都目睹這名二十九歲藝術家帕夫倫斯基(Pyotr Pavlensky)這項極端抗議行動。帕夫倫斯基全身脫光光,坐在列寧陵寢附近的石磚地上,低著頭看著自己釘在地上的陰囊。紅場警察立即拿毯子蓋在帕夫倫斯基身上,然後把他帶走、送醫,這段抗議行動影片已在網路上流傳。帕夫倫斯基在Grani.ru網站發表聲明,解釋此舉「是隱喻當代俄羅斯社會的冷漠、政治冷感,以及宿命論。」他說,他特別選在俄羅斯警察節假日,大白天於人來人往的紅場採取如此激烈的抗議手段,是希望喚醒社會警覺,在克里姆林宮打壓政治權利之際,社會的無動於衷。

這並非帕夫倫斯基第一次用如此極端方式抗議。他去年七月將自己的嘴巴縫起來,拿著一張聲援三人女子樂團「暴動小貓」(Pussy Riot)的標語牌,抗議當局逮捕該團團員。他還曾用鐵絲刺網纏繞全身,在聖彼得堡市議會外抗議,當時遭警方拘押數日,還檢驗他的精神狀態,最後認定他神智正常。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.