化石显示挪威巨型海怪或确存在(组图)



骨骼化石证明这种海怪或确实存在


北欧传说中的章鱼状巨型海怪

【看中国2013年11月12日讯】传说中的神秘挪威海怪是一种长着触手的远古海怪,它们捕杀鲸鱼,而且能把整艘船吞入腹中。与这种海怪有关的故事可以上溯到12世纪的挪威。这些传说经常涉及到一种大到会被误认为是一座小岛的动物。

2011年研究人员发现海蜥蜴遗体,这些骸骨被他们称之为状若挪威海怪的巨型章鱼排列成非比寻常的图案。这些声称引来如潮水般的批评,但是,现在由相同研究人员发现的新化石进一步证明挪威海怪不仅存在,而且会把猎物的骨骼制成艺术品的理论。

蜥蜴骨骼的这种排列方式可能证明了挪威海怪确实存在。该理论由马克-麦克梅纳明提出,他是美国马萨诸塞州曼荷莲女子学院的古生物学教授。麦克梅纳明最初在内华达州柏林鱼龙州立公园发现通俗秀尼鱼龙的椎骨的排列顺序非常奇怪。他指出,这些骨骼的排列方式不会自然发生。

麦克梅纳明称,挪威海怪(可能长达30米)存在的证据,是通过巨型海洋爬行动物鱼龙骸骨上的明显伤痕得出的,挪威海怪不是溺毙了这种动物,就是咬断了它们的脖子。

在2006年的迪斯尼影片《加勒比海盗2:亡灵宝藏》里,一个挪威海怪正在摧毁“爱丁堡商船”。骨骼的排序还促使麦克梅纳认为,猎物是被挪威海怪带到它的巢穴,然后在“垃圾丘”(挪威海怪用猎物堆积而成的骸骨堆)里被堆积成类似这种神秘动物的触须的图案。

现在的头足类动物(即使是最大的)也很少比人类更大。这种太平洋巨型章鱼的现有最大样本一般重达大约150磅(68.04公斤)。麦克梅纳明解释说,之所以没发现任何挪威海怪的化石,是因为这种头足类动物是软体动物;但持怀疑态度的人称,他的解释只是一个间接证据,并不足信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受