化石顯示挪威巨型海怪或確存在(組圖)



骨骼化石證明這種海怪或確實存在


北歐傳說中的章魚狀巨型海怪

【看中國2013年11月12日訊】傳說中的神秘挪威海怪是一種長著觸手的遠古海怪,它們捕殺鯨魚,而且能把整艘船吞入腹中。與這種海怪有關的故事可以上溯到12世紀的挪威。這些傳說經常涉及到一種大到會被誤認為是一座小島的動物。

2011年研究人員發現海蜥蜴遺體,這些骸骨被他們稱之為狀若挪威海怪的巨型章魚排列成非比尋常的圖案。這些聲稱引來如潮水般的批評,但是,現在由相同研究人員發現的新化石進一步證明挪威海怪不僅存在,而且會把獵物的骨骼製成藝術品的理論。

蜥蜴骨骼的這種排列方式可能證明了挪威海怪確實存在。該理論由馬克-麥克梅納明提出,他是美國馬薩諸塞州曼荷蓮女子學院的古生物學教授。麥克梅納明最初在內華達州柏林魚龍州立公園發現通俗秀尼魚龍的椎骨的排列順序非常奇怪。他指出,這些骨骼的排列方式不會自然發生。

麥克梅納明稱,挪威海怪(可能長達30米)存在的證據,是通過巨型海洋爬行動物魚龍骸骨上的明顯傷痕得出的,挪威海怪不是溺斃了這種動物,就是咬斷了它們的脖子。

在2006年的迪斯尼影片《加勒比海盜2:亡靈寳藏》裡,一個挪威海怪正在摧毀「愛丁堡商船」。骨骼的排序還促使麥克梅納認為,獵物是被挪威海怪帶到它的巢穴,然後在「垃圾丘」(挪威海怪用獵物堆積而成的骸骨堆)裡被堆積成類似這種神秘動物的觸鬚的圖案。

現在的頭足類動物(即使是最大的)也很少比人類更大。這種太平洋巨型章魚的現有最大樣本一般重達大約150磅(68.04公斤)。麥克梅納明解釋說,之所以沒發現任何挪威海怪的化石,是因為這種頭足類動物是軟體動物;但持懷疑態度的人稱,他的解釋只是一個間接證據,並不足信。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.