什么样的中国女孩嫁给老外会比较幸福


【看中国2013年11月13日讯】在北塞浦路斯,土耳其控制区域,我和安娜爬上一座高山,安娜突然对我说,你说找个中国人做男朋友咋样?我看你老公就不错。我吃了一惊,忙回答说,这家伙晚上经常不洗脚啊!

其实像那种异国婚姻,我在国外待得这些年,见的太多了。幸不幸福说白了也是人家的私事,本也没啥可说的。但看了太多的分崩离合,之前在一起的单身女伴们,嫁给老外后,幸福的却真是不多。她们经常会跟我念叨,我觉得有必要写点东西出来,给准备找老外的中国人提一个醒,当然如果你只是想通过婚姻来解决身份问题,我也没什么可说的了,这样的同胞我只说一句,老外们也不是傻瓜。

在德国,很多中国女孩找德国男孩,抛开崇洋媚外的因素,德国男孩确实比中国男孩更帅,也更有风度,当然一般情况下,家里也更有钱。但两个人如果在一起住了,搭伙做饭,柴米油盐的,就不是浪漫这么简单。中国人做饭的油烟味德国人一般是受不了,除非他是极其热爱中国饮食,愿意和你整天吃炒菜,否则必定不同意你整天这么煎炒烹炸。但德国人的食物说实话,中国人真是适应不了,吃一两次可以,如果老吃肯定崩溃。

穆勒这家伙有个中国女朋友。

中国人饮食里面有很多要吐出的东西,比如鱼,是要吐刺的,鸡爪子,鸡头,很多都是很美味的东西,但到了德国人那里,简直就是灾难,多数德国人是不吃带刺的鱼的。鸡爪子,鸡头,更是难以想像德国人会吃。我一个中国女朋友找了个德国男友,就是因为吃饭这件事就不合,最后只能是个人吃个人的。

多数德国人吃饭特别因循守旧,我一个同学活到现在竟没有吃过茄子,我让他吃他也不吃。另一个同学吃我做的炸带鱼,上去就是一口,才发现有刺!你让这些人和你一起吃麻辣小龙虾?他们哪里知道小龙虾的美味在于吮吸里面的汁液。而他们吃饭时的安静又是出了名的。

吃饭这件事反应了文化和风俗上的大差异,现在的年轻中国女孩,很多都喜欢看中国的综艺节目,比如我就喜欢看什么康熙来了之类的,吃饭时打开ipad看看,晚上睡觉时看看,这些如果找了个老外男友,就有点麻烦,因为他们完全看不懂,他当然看德国电视台的节目,但德国电视节目说实话除了新闻,严肃节目太多,有些又特无聊。很多在德国的中国女孩和德国男朋友在一起,过了刚开始的兴奋劲,就开始各干各的,吃饭,看电视都不在一起,时间长了话是越来越少,最终形同陌路。

我一个中国女朋友和她的德国男友结婚,她的老爸专门从中国赶来参加婚礼,当时的婚礼我也参加了。婚礼上他的老爸不停的抱怨,怎么男方家庭不给买个房子?我在旁边解释,德国这边的父母没有义务给孩子买房子,这边的年轻男女结婚,一般都是租房子住的,等他们自己有了积蓄,就自己买房了。很多中国女孩嫁给老外,也是采用了双重标准,比如如果是中国男孩,就必须要求男方买房买车,但嫁给老外呢,就怎么都行了,好像嫁给老外是很有面子的事儿。

我总结过一个挺有意思的规律,就是什么样的女孩嫁给老外会比较幸福呢?就是她基本上放弃了本国的文化和习俗,完全屈从于对方的文化。比如老公不能吃带刺的鱼,她就再也不做,只能偷偷自己出去上饭店解解馋。老公看不懂中国的电视剧,就陪着他看德国电视。时间长了本国的东西逐渐忘掉,连中国的口音都没有了。因为不同的文化习俗很多时候太难融合,要么他把你改造,要么你把他改造。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受