什麼樣的中國女孩嫁給老外會比較幸福


【看中國2013年11月13日訊】在北塞普勒斯,土耳其控制區域,我和安娜爬上一座高山,安娜突然對我說,你說找個中國人做男朋友咋樣?我看你老公就不錯。我吃了一驚,忙回答說,這傢伙晚上經常不洗腳啊!

其實像那種異國婚姻,我在國外待得這些年,見的太多了。幸不幸福說白了也是人家的私事,本也沒啥可說的。但看了太多的分崩離合,之前在一起的單身女伴們,嫁給老外後,幸福的卻真是不多。她們經常會跟我念叨,我覺得有必要寫點東西出來,給準備找老外的中國人提一個醒,當然如果你只是想通過婚姻來解決身份問題,我也沒什麼可說的了,這樣的同胞我只說一句,老外們也不是傻瓜。

在德國,很多中國女孩找德國男孩,拋開崇洋媚外的因素,德國男孩確實比中國男孩更帥,也更有風度,當然一般情況下,家裡也更有錢。但兩個人如果在一起住了,搭伙做飯,柴米油鹽的,就不是浪漫這麼簡單。中國人做飯的油煙味德國人一般是受不了,除非他是極其熱愛中國飲食,願意和你整天吃炒菜,否則必定不同意你整天這麼煎炒烹炸。但德國人的食物說實話,中國人真是適應不了,吃一兩次可以,如果老吃肯定崩潰。

穆勒這傢伙有個中國女朋友。

中國人飲食裡面有很多要吐出的東西,比如魚,是要吐刺的,雞爪子,雞頭,很多都是很美味的東西,但到了德國人那裡,簡直就是災難,多數德國人是不吃帶刺的魚的。雞爪子,雞頭,更是難以想像德國人會吃。我一個中國女朋友找了個德國男友,就是因為吃飯這件事就不合,最後只能是個人吃個人的。

多數德國人吃飯特別因循守舊,我一個同學活到現在竟沒有吃過茄子,我讓他吃他也不吃。另一個同學吃我做的炸帶魚,上去就是一口,才發現有刺!你讓這些人和你一起吃麻辣小龍蝦?他們哪裡知道小龍蝦的美味在於吮吸裡面的汁液。而他們吃飯時的安靜又是出了名的。

吃飯這件事反應了文化和風俗上的大差異,現在的年輕中國女孩,很多都喜歡看中國的綜藝節目,比如我就喜歡看什麼康熙來了之類的,吃飯時打開ipad看看,晚上睡覺時看看,這些如果找了個老外男友,就有點麻煩,因為他們完全看不懂,他當然看德國電視臺的節目,但德國電視節目說實話除了新聞,嚴肅節目太多,有些又特無聊。很多在德國的中國女孩和德國男朋友在一起,過了剛開始的興奮勁,就開始各幹各的,吃飯,看電視都不在一起,時間長了話是越來越少,最終形同陌路。

我一個中國女朋友和她的德國男友結婚,她的老爸專門從中國趕來參加婚禮,當時的婚禮我也參加了。婚禮上他的老爸不停的抱怨,怎麼男方家庭不給買個房子?我在旁邊解釋,德國這邊的父母沒有義務給孩子買房子,這邊的年輕男女結婚,一般都是租房子住的,等他們自己有了積蓄,就自己買房了。很多中國女孩嫁給老外,也是採用了雙重標準,比如如果是中國男孩,就必須要求男方買房買車,但嫁給老外呢,就怎麼都行了,好像嫁給老外是很有面子的事兒。

我總結過一個挺有意思的規律,就是什麼樣的女孩嫁給老外會比較幸福呢?就是她基本上放棄了本國的文化和習俗,完全屈從於對方的文化。比如老公不能吃帶刺的魚,她就再也不做,只能偷偷自己出去上飯店解解饞。老公看不懂中國的電視劇,就陪著他看德國電視。時間長了本國的東西逐漸忘掉,連中國的口音都沒有了。因為不同的文化習俗很多時候太難融合,要麼他把你改造,要麼你把他改造。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.