大豆健脑 补脑的食物有哪些?


【看中国2013年11月13日讯】不同的人可以根据不同的需要补脑,比如有的人想针对记忆力补脑,而又的人就想通过其它的方式。下面就是几种常见的补脑的方式。

以食补脑的食物有些什么?

1、有的人气血不足,导致脑部供血不好,出现头晕头疼的状况。这样的人在中医多见,适合吃一些阿胶红枣类的食物达到以食补脑的目的。

2、增强食物营养以达到补脑的效果

(1)吃新鲜的鱼:鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑。每周吃一到三五顿鱼(特别是三文鱼、沙丁鱼和青鱼)是利于脑部的极佳食品。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

(2)大蒜:大脑活动的能量来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和维生素B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。

(3)水果:菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助;柠檬可提高人的接受能力;香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。

(4)胡萝卜:它富含的维生素和β-胡萝卜素。有专家指出如果常年补充β-胡萝卜素,可以帮助大脑增强记忆,还能保护大脑其他思维功能,如减少痴呆症患病几率等。

3、核桃。它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。所以人们都把它作为健脑食品的首选。

4、木耳和大豆健脑提高记忆力。木耳含有脂肪、蛋白质、多糖类以及矿物质和维生素等营养成分,也是补脑健脑的佳品。大豆含有蛋黄素和丰富的蛋白质等营养物质,每天吃上一定数量的大豆或大豆制品,能很好地增强大脑的记忆力。

要以食补脑的食物其实有很多,在进行食物补充的时候,要知道补脑的食品也不是多多益善。像海鲜类贝类食物,虽然是食物进补的较好选择,但由于它的种种潜在的因素,还是不要吃太多比较好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受