中国没有以德报怨,援菲仅10万美元(图)


菲律宾台风受灾严重
路透社图片

【看中国2013年11月13日讯】(看中国记者路克编译报道)11月12日,美国《商业内幕》网站发表作者Rob Wile的评论文章“菲律宾受灾,中国只承诺10万美元救助”(REPORT: China Is Pleding Just $100,000 To Help In The Philippines Disaster)以下是译文:

不,这不是一个错误的数字。

据《南华早报》称 ,中国已承诺向台风海燕受害者捐献10万美元的现金,估计这次台风可能已经造成10,000人死亡,受灾程度巨大而难以估计损失。

据《每日电讯报》消息,美国已承诺捐款2000万美元。澳大利亚承诺1000万美元。汇丰银行已承诺拨款1亿美元。

《南华早报》援引外交部发言人秦刚的话说,“我们会考虑灾难的进展,并与有关国际组织协作,看看有什么我们可以做到的”。中国也提供“人道主义紧急救灾援助。”

中国的“吝啬”源于中国南海岛屿领土纠纷。

去年夏天,中国与菲律宾海就斯卡伯勒浅滩(它是如此之小,甚至在谷歌地图上都没有标记)在海上对峙 ,双方对峙的船只拒绝离开周围的海域长达几周时间。反对中国拥有西沙群岛,菲律宾同越南一起声称对南沙群岛的所有权。据英国广播公司报道,中国称,岛屿周围含有丰富的自然资源。

相比较而言,去年伊朗地震,造成300多人死亡,因为制裁的原因,伊朗地震发生后,美国没有提供任何现金资助。然而,美国承诺,对希望提供救济的组织加快豁免申请。

但伊朗还是拒绝了美国的帮助(同样遭到拒绝的还有德国、俄罗斯、台湾和土耳其)。

丑露的行径招致丑陋的结果啊。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受