中國沒有以德報怨,援菲僅10萬美元(圖)


菲律賓颱風受災嚴重
路透社圖片

【看中國2013年11月13日訊】(看中國記者路克編譯報導)11月12日,美國《商業內幕》網站發表作者Rob Wile的評論文章「菲律賓受災,中國只承諾10萬美元救助」(REPORT: China Is Pleding Just $100,000 To Help In The Philippines Disaster)以下是譯文:

不,這不是一個錯誤的數字。

據《南華早報》稱 ,中國已承諾向颱風海燕受害者捐獻10萬美元的現金,估計這次颱風可能已經造成10,000人死亡,受災程度巨大而難以估計損失。

據《每日電訊報》消息,美國已承諾捐款2000萬美元。澳大利亞承諾1000萬美元。匯豐銀行已承諾撥款1億美元。

《南華早報》援引外交部發言人秦剛的話說,「我們會考慮災難的進展,並與有關國際組織協作,看看有什麼我們可以做到的」。中國也提供「人道主義緊急救災援助。」

中國的「吝嗇」源於中國南海島嶼領土糾紛。

去年夏天,中國與菲律賓海就斯卡伯勒淺灘(它是如此之小,甚至在谷歌地圖上都沒有標記)在海上對峙 ,雙方對峙的船隻拒絕離開周圍的海域長達幾週時間。反對中國擁有西沙群島,菲律賓同越南一起聲稱對南沙群島的所有權。據英國廣播公司報導,中國稱,島嶼周圍含有豐富的自然資源。

相比較而言,去年伊朗地震,造成300多人死亡,因為制裁的原因,伊朗地震發生後,美國沒有提供任何現金資助。然而,美國承諾,對希望提供救濟的組織加快豁免申請。

但伊朗還是拒絕了美國的幫助(同樣遭到拒絕的還有德國、俄羅斯、臺灣和土耳其)。

醜露的行徑招致醜陋的結果啊。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.