房产大亨警觉泡沫? SOHO中国出售上海地产(图)

2013-11-14 00:58 作者: 叶修

手机版 正体 1个留言 打印 特大


潘石屹抛售上海资产,对照过去SOHO在上海的积极投资和前些日子李嘉诚出售上海陆家嘴东方汇经中心,不免让人多加揣测。

【看中国2013年11月14日讯】(看中国记者叶修综合报导) 房产大亨警觉泡沫?继李嘉诚撤资内地之后,潘石屹抛售上海资产。华尔街日报报导,SOHO中国出售上海包括虹口区的两个商业专案以及静安区的一个商住两用复合设施。

SOHO中国董事长潘石屹在个人微博上称,是因公司正在平衡京沪两地投资比例, 开门做生意,买进卖出很正常,大家千万别过度解读。但对照过去SOHO在上海的积极投资和前些日子李嘉诚出售上海陆家嘴东方汇经中心,不免让人多加揣测。

据人民网报导, SOHO中国自2010年以来一直积极买进上海地块,2011年4月1日,SOHO中国宣布以总价约16.34亿元收购上海静安区曹家渡万航渡路716弄-794弄地块,4月19日又宣布以总价24.7亿元摘得虹口区的地铁10号线海伦路站地块。2011年5月31日,SOHO中国以15亿元收购位于虹口区地铁10号线四川北路站地块。SOHO中国在上海总共投资开发了12个专案,上海项目占比超7成,但有9个专案至今仍处在工地状态,且大部分专案工程进展迟缓,其中就包括虹口SOHO、SOHO海伦广场、外滩SOHO、SOHO静安广场等重要项目。

上海业内人士分析指出,这些项目未动工的原因,主要是因看不到未来的收益。倘若这些项目建成之后零售,资金成本将会远远超出他们原本的预期,但售价又上不去,而目前上海办公大楼供应过剩以及房租下跌也是原因。特别是,于此同时,SOHO中国有限公司首席执行官张欣(潘石屹的妻子)不久前曾花了2600万美元买下了位于曼哈顿东74街的一座建于19世纪的别墅,并在今年五月集资7亿美元买下纽约通用汽车大楼40%的股权。

2013年度诺贝尔经济学奖得主席勒就多次表示中国存在房地产泡沫,据新唐人电视台评论报导,温州中小企业资金链条的断裂导致温州房地产泡沫破灭,而鄂尔多斯、神木房地产泡沫破灭背后,主要是煤老板资金链的断裂。难道禁不起资金层面影响的,就只有温州、鄂尔多斯、神木?自刘志军案爆出来以后,刘一个人手里的房产就有370多套,之后又有新闻爆料称,全国光有300套以上住房的人手里持有的住房就不下两千万套!如果房价撑不住了呢?他们还会抱着不卖吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受