房產大亨警覺泡沫? SOHO中國出售上海地產(圖)

2013-11-14 00:58 作者: 葉修

手機版 简体 1個留言 打印 特大


潘石屹拋售上海資產,對照過去SOHO在上海的積極投資和前些日子李嘉誠出售上海陸家嘴東方匯經中心,不免讓人多加揣測。

【看中國2013年11月14日訊】(看中國記者葉修綜合報導) 房產大亨警覺泡沫?繼李嘉誠撤資內地之後,潘石屹拋售上海資產。華爾街日報報導,SOHO中國出售上海包括虹口區的兩個商業專案以及靜安區的一個商住兩用複合設施。

SOHO中國董事長潘石屹在個人微博上稱,是因公司正在平衡京滬兩地投資比例, 開門做生意,買進賣出很正常,大家千萬別過度解讀。但對照過去SOHO在上海的積極投資和前些日子李嘉誠出售上海陸家嘴東方匯經中心,不免讓人多加揣測。

據人民網報導, SOHO中國自2010年以來一直積極買進上海地塊,2011年4月1日,SOHO中國宣布以總價約16.34億元收購上海靜安區曹家渡萬航渡路716弄-794弄地塊,4月19日又宣布以總價24.7億元摘得虹口區的地鐵10號線海倫路站地塊。2011年5月31日,SOHO中國以15億元收購位於虹口區地鐵10號線四川北路站地塊。SOHO中國在上海總共投資開發了12個專案,上海項目佔比超7成,但有9個專案至今仍處在工地狀態,且大部分專案工程進展遲緩,其中就包括虹口SOHO、SOHO海倫廣場、外灘SOHO、SOHO靜安廣場等重要項目。

上海業內人士分析指出,這些項目未動工的原因,主要是因看不到未來的收益。倘若這些項目建成之後零售,資金成本將會遠遠超出他們原本的預期,但售價又上不去,而目前上海辦公大樓供應過剩以及房租下跌也是原因。特別是,於此同時,SOHO中國有限公司首席執行官張欣(潘石屹的妻子)不久前曾花了2600萬美元買下了位於曼哈頓東74街的一座建於19世紀的別墅,並在今年五月集資7億美元買下紐約通用汽車大樓40%的股權。

2013年度諾貝爾經濟學獎得主席勒就多次表示中國存在房地產泡沫,據新唐人電視臺評論報導,溫州中小企業資金鏈條的斷裂導致溫州房地產泡沫破滅,而鄂爾多斯、神木房地產泡沫破滅背後,主要是煤老闆資金鏈的斷裂。難道禁不起資金層面影響的,就只有溫州、鄂爾多斯、神木?自劉志軍案爆出來以後,劉一個人手裡的房產就有370多套,之後又有新聞爆料稱,全國光有300套以上住房的人手裡持有的住房就不下兩千萬套!如果房價撐不住了呢?他們還會抱著不賣嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.