多家网站联合起诉百度侵权 索赔三个亿(图)



百度公司近日遭到多家多家网站联合起诉侵权。(法新社资料)

【看中国2013年11月14日讯】由腾讯视频、搜狐视频、优酷土豆集团、乐视网等数十家行业代表联合发起的中国网络视频反盗版联合行动星期三宣布,已向法院起诉百度、快播的盗版侵权行为,向百度索赔损失3亿元。

百度遭起诉或被告近几年已经不是第一次,但像这次如此规模,索赔金额如此巨大到还是头一遭。曾经因盗版问题闹得不可开交的搜狐视频和优酷土豆这次不仅抛弃前嫌联袂而且还团结腾讯视频、乐视网等多家视频网站、中国电影著作权协会、美国电影协会和日本内容产品流通海外促进机构一起向百度宣战。对此,中国知名网民“超级低俗屠夫”星期三对自由亚洲电台记者表示:

“百度就是一个商业流氓,没有商业道德底线的一家网络公司。因为很多情况下受政府保护,耍流氓耍惯了。现在搜狐等多家网站联合起诉百度是件很好的事情”。

围绕搜索内容和使用情况,百度曾遭中国网民抵制。这次遭到起诉的主要是百度旗下的四款产品:百度视频搜索、百度影音、百度视频APP和百度影棒。搜狐等网站和影像机构起诉百度的一项主要罪状是百度涉嫌盗链第三方视频网站内容。

节选


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受