15种社区类型 透视美国最新政治人口版图



美国是个族裔众多、文化多元和政治自由的国度。一位资深记者和作家以不同的视角对此做了更新的解读:从大都市到小乡镇,将美国社区划分为15种类别,勾画出一幅最新的美国政治与人口版图。(图源:Ethan Miller/Getty Images)

【看中国2013年11月14日讯】众所周知,美国是个族裔众多、文化多元和政治自由的国度。一位资深记者和作家以不同的视角对此做了更新的解读:从大都市到小乡镇,将美国社区划分为15种类别,勾画出一幅最新的美国政治与人口版图。

《华盛顿邮报》11月12日的博文选登提到,切尼(Dante Chinni)是位记者和《国家拼图》(Patchwork Nation)的作者,正在参与美国大学的一个有关“美国社区”的研究项目。以下是他通过划分不同类别的社区形式,勾勒出的一幅美国政治版图。

有人说,这个列单对解读新近结束的美国两州州长(新泽西州和维吉尼亚州)及纽约市市长选举结果,提供了帮助。

原住民的美西:居住在西部地区的69.5万人中,有一半为美洲原住民,分布在42个郡。这里的白人居民最少,家庭收入远低于美国平均水平。

田园式的美中:从纽约州北部到明尼苏达州,聚集着2,150万人口,分布有599个郡,主要以白人和小镇居住形式为主,对农业的依赖度低于其他的郊县。

非洲裔的美南:从维吉尼亚州到德克萨斯州,这里居住着美国40%的非洲裔人口,有1,670万人,371个郡,家庭平均年收入35,561美元,是15种社区类型中收入最低的人群。

灰白色的北部:从美国西部山区到北部与加拿大接壤地区,再到东部的缅因州,这里分布着364个郡,1,530万人口,其中大部份人已年过62。共和党在这里的支持率是56%。

大都市居住区:美国的前46大郡中,有人口7,360万,涵盖的族裔类别最多,其中25%为西班牙裔,近1/5为非洲裔。奥巴马在2012年大选中,获得了这里65%的选票。

近郊富裕区:在全美222个郡中,一些居住区位于市中心和远郊的中间地带,这里既可远离都市的喧嚣,又不至花费太长时间通勤,拥有3,200万的富裕人口,平均家庭年收入6.3万美元。与远郊居民相比,这里的人在思想和政治上,更趋保守。罗姆尼去年在这里获17%的支持率。

大学城高学历居住区:全美154个郡的大学城中,有人口1,790万,其中拥有学士或更高学位者超过1/3。这里的族裔结构是全美最简单的,大学生人口比例最高,比全美平均水平高18%到21%。

雪山高地白人区:美国中西部的犹他州,分布有41个郡,人口300万,主要以白人和年轻人居多,其中30%的人口年龄不到18岁,90%为白人。罗姆尼去年在这里赢得了74%的选票。

年轻化的西班牙裔中心:美国西南部是西班牙裔聚集区,分布有161个郡,1,150万人口,平均年龄比全美平均年龄低很多。这里曾是共和党人的领区,但随着更多西班牙裔人口达到投票年龄,这里的优势正逐渐转向民主党。

老龄化的白人聚集区:从美国北部的达科他州到中西部的大平原地区,分布有161个郡,居住着57万6,000人口,绝大多数为白人,而且是共和党人,平均年龄超过62岁。2012年美国大选期间,总统竞选人罗姆尼在这里赢得了68%的选票。

军事人口聚集区:美国的军事基地和周边住民,聚集在89个郡,人口970万,年龄比其它地区更年轻,族裔也更多元。共和党在这里的支持率为14%。

福音派信徒聚集区:在美国东部阿巴拉契亚一带,分布有373个郡,人口1,250万。其中85%是白人,只有15%的人具有高等教育学历。2012年,罗姆尼在这里赢得69%的选票,代表民主党的奥巴马在这里的得票最艰难。

中部郊县:在美国东北和中西部地区,居住着1,630万人口。与周边郊区相比,他们的收入和受教育程度都更偏低一些。这个地区的民意,在过去几年,微微摇向民主党。

城市外围区:美国有106个郡距离市中心不远,人口有6,620万。其中70%是白人,西班牙裔人口呈增长趋势。这里可以算是美国最富有的居住区,思想也最不保守。民主党在这里的支持率为16%。

工薪家庭聚集区:在美国东部的阿巴拉契亚一带和斯莫基山脉部份地区,居民人口85万,其中94%为白人,分布有337个郡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受