我们只需要公平正义!

2013-11-14 11:36 作者: 六朝烟水满金陵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年11月14日讯】其实,不论在一件破衣服上贴了什么美好的标签,都不能改变这件破衣服无法遮蔽身体更无法保暖的事实。不论是清华大学的专家们,还是中国社会科学院的专家们,他们在购买衣服的时候,肯定不止要看标签,更要看衣服的质量。他们绝对不会买一件标签华丽的开裆裤当礼服的,那么我们这些非专家的普通人民,当然不会比他们傻,因为,标签是给他们看的,我们只要实用!

自古以来的专家都是要为自己的主子争正统的,吃谁家的饭,自然就拉谁家的屎,想不干都不行。于是他们就为自己的主子不断地贴上各种各样的标签,以显示他们统治的合理性。其实,是否合理,真的不是标签说了算,主要还要看人民是否愿意。封建的皇帝都懂得水和舟的关系,何况是现在呢!

人类进化到今天,绝大多数人都深深懂得,人有与生俱来的平等权,人有与生俱来的自由权,人有与生俱来的发展权,人有与生俱来的民主权。这样的共识,是经过数千年血雨腥风,无数人头落得换来的。人类只有具有这样的理念,人类才开始进入了自我解放的新的阶段。在这一点上,没有什么东西方之别,也没有什么民族之别,更没有什么文化之别。唯一的区别就是统治者极力要维持他们的腐朽糜烂的统治,而人民则要努力获得以上的权力。

要想实现自我解放,就必须消除社会存在的一切不公平。人类再也不会因为肤色、因为出身、因为权力、因为财富,而分出高低贵贱,并因此而分配社会财富。在享受社会任何服务面前,没一个人,不论他是国王,还是乞丐,都是同等的。虽然马克思到死也没有看到这一天的到来。但是,我们欣喜地看到,二百年来,通过暴力的更主要的是非暴力的抗争,人类在不断加快实现如此伟大目标的步伐,并且在某些地方已经有了很大程度的实现,并成为人类的希望。

我们在看到世界各国女性首脑和元首层出不穷的同时,也看到美国这个曾经种族主义最严重的国家选举了一个黑人做他们的国家元首,我们也欣喜地看到在美国的华人终于突破了来自他们曾经的祖国的恐惧,第一次如此大规模地抗议一种轻描淡写的“种族歧视”。而以上这些,在他们自称深爱的但是绝对不肯回去的“伟大祖国”那里是不可能实现的!

这个所谓的“伟大国家”,不仅不可能有一位女性来做国家的最高领导人,也绝对不可能让一个少数族裔出身的政治家在权力核心掌握重要权力,更谈不上允许来自人民的自发的抗议活动了!我们的同胞很爱自己的祖国,但是,他们最渴望的还是生活在美国。这是事实。

当没有贴着社会主义金字标签的美国在相当大部分的领域里面实现了公平公正正义并且美国人民还在为了获得更广泛的公平公正正义而努力奋斗的时候,另外一个伟大的国家还在为如何用制度稳定既有的不公平不公正非正义而奋斗着。他们的所有疯狂热情的努力竟然是与人类的发展方向背道而驰,这岂不可笑吗!

这个所谓“伟大的国家”,在建立开始,就是施行了统治阶级和人民不同的双轨制,他们完全继承了马克思用全部毕生精力与之做斗争的等级制度,并且一直延续到今天。不同的等级的官员攫取不同的社会财富,不论是物质匮乏的时代,还是物质丰富的时代,人民从来都是财富的创造者,而他们则依照等级不劳而获,他们可以毫不费力就成为这个国家最富裕的阶层。这样的国家,这样的政府,不恰恰是我们应该反对并与之做斗争的吗?

然而,在他们看来,这一切的不公平与不公正,都是自然而然的,因为他们打江山并且有无数合法的理由来坐江山。既然如此,这个国家和封建的王朝有什么不同呢?

以社会主义之名行封建主义之实,是自列宁以来所有所谓社会主义国家的本质特征。这些所谓的社会主义国家里面,人民从来都没有过真正的自由与民主,更谈不上基本的人权。他们的理论和他们的实践永远是两码事,他们所做的与他们所说的永远不同。撒谎当然成为这些国家最重要的文化特色,而没有道德自然也是他们的文化传统之一了!

东欧各国的纷纷垮台,并非是他们的镇压还不够严厉,杀人还不够多,诛灭异己还不够歹毒,而是他们自身腐朽透了,人民一推,他们就彻底地翻了!

任何一个国家任何国家的人民,其实他们追求的无非是公平公正与正义。拿着什么天然正确,什么主义的伟大,什么宇宙的真理来忽悠人民,只怕是要搬起石头砸自己的脚,历史不远,不是已经证明给你们看了嘛!

取消一切双轨制,撤除阶层的藩篱,实现经济自由,实行宪政,则是社会主义的刚刚开始。而今天,这个“伟大国家”所谓的“社会主义”,只不过是一个梦而已!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受