人权组织称中国入选人权理事会“滑稽”(图)


内瓦联合国欧洲总部
(2013年10月29日在日内瓦联合国欧洲总部,委派代表们和代表们在人权理事会普遍定期审议会议期间倾听着。/路透社Denis Balibouse)

【看中国2013年11月16日讯】(看中国记者刘世民编译报道) 据《基督邮报》(The Christian Post)2013年11月14日(周四)报道。

人权组织称中国入选联合国人权理事会“滑稽”,并指出该国在该议题上很麻烦的问题。

“妇女权利无国界”的总裁雷吉·利特尔约翰(音)在一份声明中问 :“即使是对本国公民,中国政府也不会促进或保护人权。相反,中国共产党是一个残酷的极权主义政权 - 一个世界上最大的人权侵犯者。它怎么能当监督者来监督在其它国家的人权呢?”

利特尔约翰补充说 :“这就像狐狸看管鸡舍或狼守着羊群的谚语。相反,中国可能会对其他国家严重侵犯人权的行为视而不见,以阻止其它国家来质疑自己恶劣的人权记录。中国无权处理联合国人权理事会。它的存在损害理事会的信誉。”利特尔约翰的组织在提高意识和对抗在中国的性奴役和强迫堕胎。

据路透社报导,周二在联合国的投票,中国与古巴、俄罗斯、沙特阿拉伯和其它的国家入选最高人权机构,这意味着从2014年到2016年他们将会在理事会内。

然而,美国驻联合国大使萨曼莎‧鲍尔(音)批评这场投票,并指出一些选出的国家包括了那些“对议会旨在推动和保护的权利犯下重大侵害。”

“人权观察”佩吉·希克斯(音)补充说:“随着中国、俄罗斯、沙特阿拉伯和古巴的回归,明年人权捍卫者将停止他们在人权理事会的工作”。

利特尔约翰提出了中国“一胎化”政策这个例子,作为在世界人口最多的国家中侵犯人权的一个例子。

利特尔约翰继续说 :“中国是唯一强行让怀孕九个月的妇女堕胎的政府,它还实行强制绝育和强制节育。中国的强制低生育限制已经导致性别失衡,广泛系统性消除女婴。”他补充说这种性别失衡导致性奴役。

“联合国人权理事会应对世界上最庞大的人权违法者之一的中国采取措施,而非让中国返回来当成员国。 ”

早在今年6月,从美国国务院发布2013年人口贩运报告(TIP)中,俄罗斯和中国都发现自己跻身于世界上最严重的罪犯中。

虽然俄罗斯和中国官员抗议这项认定,认为该报告不公正,并没有得到很好的研究,但国务卿约翰•克里(音)解释说,这有助于打击贩卖人口犯罪。

对中国的形象报导,该国仍然是一个“世界各地受到强迫卖淫的女孩和妇女的重要来源”,正如在俄罗斯劳动贩运是臭名昭著的问题。

国务院的报告说 :“移民研究中心估计,在俄罗斯有一百万人暴露在贩运案件“剥削”的劳动状况,如扣缴文件,拖欠服务费,身体虐待,或极其恶劣的生活条件。”

点击看原文

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受