人權組織稱中國入選人權理事會「滑稽」(圖)


內瓦聯合國歐洲總部
(2013年10月29日在日內瓦聯合國歐洲總部,委派代表們和代表們在人權理事會普遍定期審議會議期間傾聽著。/路透社Denis Balibouse)

【看中國2013年11月16日訊】(看中國記者劉世民編譯報導) 據《基督郵報》(The Christian Post)2013年11月14日(週四)報導。

人權組織稱中國入選聯合國人權理事會「滑稽」,並指出該國在該議題上很麻煩的問題。

「婦女權利無國界」的總裁雷吉·利特爾約翰(音)在一份聲明中問 :「即使是對本國公民,中國政府也不會促進或保護人權。相反,中國共產黨是一個殘酷的極權主義政權 - 一個世界上最大的人權侵犯者。它怎麼能當監督者來監督在其它國家的人權呢?」

利特爾約翰補充說 :「這就像狐狸看管雞舍或狼守著羊群的諺語。相反,中國可能會對其他國家嚴重侵犯人權的行為視而不見,以阻止其它國家來質疑自己惡劣的人權記錄。中國無權處理聯合國人權理事會。它的存在損害理事會的信譽。」利特爾約翰的組織在提高意識和對抗在中國的性奴役和強迫墮胎。

據路透社報導,週二在聯合國的投票,中國與古巴、俄羅斯、沙烏地阿拉伯和其它的國家入選最高人權機構,這意味著從2014年到2016年他們將會在理事會內。

然而,美國駐聯合國大使薩曼莎‧鮑爾(音)批評這場投票,並指出一些選出的國家包括了那些「對議會旨在推動和保護的權利犯下重大侵害。」

「人權觀察」佩吉·希克斯(音)補充說:「隨著中國、俄羅斯、沙烏地阿拉伯和古巴的回歸,明年人權捍衛者將停止他們在人權理事會的工作」。

利特爾約翰提出了中國「一胎化」政策這個例子,作為在世界人口最多的國家中侵犯人權的一個例子。

利特爾約翰繼續說 :「中國是唯一強行讓懷孕九個月的婦女墮胎的政府,它還實行強制絕育和強制節育。中國的強制低生育限制已經導致性別失衡,廣泛系統性消除女嬰。」他補充說這種性別失衡導致性奴役。

「聯合國人權理事會應對世界上最龐大的人權違法者之一的中國採取措施,而非讓中國返回來當成員國。 」

早在今年6月,從美國國務院發布2013年人口販運報告(TIP)中,俄羅斯和中國都發現自己躋身於世界上最嚴重的罪犯中。

雖然俄羅斯和中國官員抗議這項認定,認為該報告不公正,並沒有得到很好的研究,但國務卿約翰•克里(音)解釋說,這有助於打擊販賣人口犯罪。

對中國的形象報導,該國仍然是一個「世界各地受到強迫賣淫的女孩和婦女的重要來源」,正如在俄羅斯勞動販運是臭名昭著的問題。

國務院的報告說 :「移民研究中心估計,在俄羅斯有一百萬人暴露在販運案件「剝削」的勞動狀況,如扣繳文件,拖欠服務費,身體虐待,或極其惡劣的生活條件。」

點擊看原文

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.