十年只准见兩面 一对古稀夫妻的晚年悲情(组图)

2013-11-17 00:46 作者: 扬铃

手机版 正体 2个留言 打印 特大


黄敏

【看中国2013年11月17日讯】(看中国记者扬铃综合报道)“奶奶,你要去看爷爷吗?我还有爷爷?”临别时九岁小孙女淇淇拉着她的手,瞪着充满疑虑的大眼睛问。张淑芬的心就一阵紧缩。是啊,孩子都九岁了,还不知道自己有个爷爷呢。

10年漫长的煎熬过去了,已70岁的老伴不知是否还挺得过去。想起老伴在家时,一家和乐融融的日子,张淑芬有种恍如隔世的感觉。为了再见上老伴一面,8月2日,张淑芬决定再度前往七千里外的山东监狱

张淑芬,一位年近古稀的佳木斯医学院退休主管医师。她的老伴黄敏今年70岁,原是佳木斯大学电子工程系讲师。2003年时黄敏透过电视插播让民众了解法轮功在海外受到欢迎、日益广传的事实真相后,便被非法抓捕,判刑20年。目前仍被关在山东省监狱十一监区。在被关押的10年中,张淑芬多次千里迢迢到山东省监狱要探望老伴,却百般受刁难,10年始见两次面。张淑芬与丈夫黄敏的晚年悲情故事近期经明慧网披露于世……

跨越五省七千里 10年只获准见两面

2003年8月25日,张淑芬得知黄敏被关押到山东省监狱后,9月1日便赶到济南要求见黄敏,要求了3天,才终于见到了老伴一面。

2004年正月初八,张淑芬和儿子到山东监狱探视。母子俩老早就赶到监狱接待室,登记室告诉十点接见,他们只好等着。十点半过去了没有动静,十一点过去了还没有动静,心急如焚的母子俩不知如何是好,因为接见时间只有半个小时,十一点工作人员就要下班了,怎么办?等到十一点十五分可算盼到了接见黄敏。父子久没见面了,久别重逢啊,儿子安慰父亲几句,也就五分钟,一位郑姓狱警就大声高呼:“他们不懂规矩。”语音未落,立刻上来四个刑事犯,倒背着六十多岁的老伴拖下去,鞋都拖掉了。郑姓狱警还说:是儿子把他的衣服扣都拽掉了。虽然当时张淑芬曾写了揭露文章给了监狱领导,下午才又叫他们接见一次,但狱警为了报复张淑芬,从此再也不让张淑芬见老伴了……

10年漫长的煎熬过去了,不知已70岁的老伴是否还挺得过去。今年8月2日,张淑芬再度前往如同烧烤炉的济南。8月的济南天气闷热难耐,每天都是36、7度的高温。为了见到老伴一面张淑芬女士在济南租了一间二楼的小房,一台电风扇每天吹的都是热风。

8月5日、6日不让见,8月7日,张淑芬又来到了监狱接见室,负责接待的人说:“不是不让见吗,你怎么又来了呢?”张淑芬说:“我是黑龙江佳木斯来的,跨五个省,七千来里地,我一个近70岁的人了,不让我见到家人,我是不会回去的,再不让我见,我就扛大牌子来。”负责接待的女士才又一次跟十一监区长李伟通了电话,对张淑芬说:“你别走,他们可能让你见”。

10年了,终于又一次见到了盼望已久的老伴黄敏,隔着玻璃窗望着老伴那苍老的面容,满头的白发,张淑芬的心都要碎了,强忍住泪水和老伴叙述10年离别之情。


黄敏旧照

为给人民知情权 付出20年代价

黄敏,原在佳木斯电视机厂担任龙江彩色电视机的主设计。85年调到佳木斯工学院当讲师,为了培养学生,把自己省吃俭用花一万多元买的工具和仪器全部赠给实验室。

人生无常,1988年后黄敏相继患上了胸膜炎、胸积水、肝胆肿大,还患了重症神经衰弱,长期的失眠,尤其是后来又得了三叉神经痛,折磨了8年,西医中医均不见效因而無奈告別了講台。他不忍心看到家人的承受,心中萌生了死的念头。那时妻子和两个孩子整天提心吊胆地看着他。

一个偶然的机会接触了法轮功,让黄敏绝处逢生了。黄敏学炼了不到半年,他在生活中不断实践著书中所提的真、善、忍标准,处处为别人着想,加上身体神奇般的康复,所有的病都好了,也重回讲堂。他身体神奇般的变化,让很多人震惊。法轮功给了他新生,也救了他们全家。

1999年,全国开始大规模镇压法轮功后,黄敏看到了法轮功并不是像宣传所讲那样,有许多同样学炼法轮功后身心受益的民众选择到北京上访但都毫无结果。看着各个媒体不断地播放着对法轮功的反面宣传,但又苦无澄清之道,2003年黄敏毅然地走上了利用电视插播之路,希望能让人民了解法轮功在海外是受到民众欢迎的,而不是如同国内宣传的那样,也希望民众都能够拥有知情的权力。

电视插播成功后,佳木斯公安、国安全部出动,抓捕黄敏,公安部通缉黄敏悬赏五万元,黄敏被迫流离失所。从此张淑芬也家无宁日,警察经常到张淑芬家骚扰、蹲坑、盯梢、电话监控,警察随便开张淑芬家的门,半夜三更闯入她家,无数次的抄家,张淑芬的心每天都在颤抖著,张淑芬和两个孩子经常被抓到公安局审问。住她家的老姨妈,也由于受到惊吓,口吐血身亡。

2003年3月黄敏在山东威海被绑架、被秘密开庭,张淑芬求救无门之下,等来的是无法忍受的20年牢狱之苦。

张淑芬感叹在中国这个国度里,人民无法拥有知情权。但她依然无怨无悔的等待着,直到老伴从监牢里出来的那一天为止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受