十年只准見兩面 一對古稀夫妻的晚年悲情(組圖)

2013-11-17 00:46 作者: 揚鈴

手機版 简体 2個留言 打印 特大


黃敏

【看中國2013年11月17日訊】(看中國記者揚鈴綜合報導)「奶奶,你要去看爺爺嗎?我還有爺爺?」臨別時九歲小孫女淇淇拉著她的手,瞪著充滿疑慮的大眼睛問。張淑芬的心就一陣緊縮。是啊,孩子都九歲了,還不知道自己有個爺爺呢。

10年漫長的煎熬過去了,已70歲的老伴不知是否還挺得過去。想起老伴在家時,一家和樂融融的日子,張淑芬有種恍如隔世的感覺。為了再見上老伴一面,8月2日,張淑芬決定再度前往七千里外的山東監獄

張淑芬,一位年近古稀的佳木斯醫學院退休主管醫師。她的老伴黃敏今年70歲,原是佳木斯大學電子工程系講師。2003年時黃敏透過電視插播讓民眾瞭解法輪功在海外受到歡迎、日益廣傳的事實真相後,便被非法抓捕,判刑20年。目前仍被關在山東省監獄十一監區。在被關押的10年中,張淑芬多次千里迢迢到山東省監獄要探望老伴,卻百般受刁難,10年始見兩次面。張淑芬與丈夫黃敏的晚年悲情故事近期經明慧網披露於世……

跨越五省七千里 10年只獲准見兩面

2003年8月25日,張淑芬得知黃敏被關押到山東省監獄後,9月1日便趕到濟南要求見黃敏,要求了3天,才終於見到了老伴一面。

2004年正月初八,張淑芬和兒子到山東監獄探視。母子倆老早就趕到監獄接待室,登記室告訴十點接見,他們只好等著。十點半過去了沒有動靜,十一點過去了還沒有動靜,心急如焚的母子倆不知如何是好,因為接見時間只有半個小時,十一點工作人員就要下班了,怎麼辦?等到十一點十五分可算盼到了接見黃敏。父子久沒見面了,久別重逢啊,兒子安慰父親幾句,也就五分鐘,一位鄭姓獄警就大聲高呼:「他們不懂規矩。」語音未落,立刻上來四個刑事犯,倒背著六十多歲的老伴拖下去,鞋都拖掉了。鄭姓獄警還說:是兒子把他的衣服扣都拽掉了。雖然當時張淑芬曾寫了揭露文章給了監獄領導,下午才又叫他們接見一次,但獄警為了報復張淑芬,從此再也不讓張淑芬見老伴了……

10年漫長的煎熬過去了,不知已70歲的老伴是否還挺得過去。今年8月2日,張淑芬再度前往如同燒烤爐的濟南。8月的濟南天氣悶熱難耐,每天都是36、7度的高溫。為了見到老伴一面張淑芬女士在濟南租了一間二樓的小房,一台電風扇每天吹的都是熱風。

8月5日、6日不讓見,8月7日,張淑芬又來到了監獄接見室,負責接待的人說:「不是不讓見嗎,你怎麼又來了呢?」張淑芬說:「我是黑龍江佳木斯來的,跨五個省,七千來裡地,我一個近70歲的人了,不讓我見到家人,我是不會回去的,再不讓我見,我就扛大牌子來。」負責接待的女士才又一次跟十一監區長李偉通了電話,對張淑芬說:「你別走,他們可能讓你見」。

10年了,終於又一次見到了盼望已久的老伴黃敏,隔著玻璃窗望著老伴那蒼老的面容,滿頭的白髮,張淑芬的心都要碎了,強忍住淚水和老伴敘述10年離別之情。


黃敏舊照

為給人民知情權 付出20年代價

黃敏,原在佳木斯電視機廠擔任龍江彩色電視機的主設計。85年調到佳木斯工學院當講師,為了培養學生,把自己省吃儉用花一萬多元買的工具和儀器全部贈給實驗室。

人生無常,1988年後黃敏相繼患上了胸膜炎、胸積水、肝膽腫大,還患了重症神經衰弱,長期的失眠,尤其是後來又得了三叉神經痛,折磨了8年,西醫中醫均不見效因而無奈告別了講臺。他不忍心看到家人的承受,心中萌生了死的念頭。那時妻子和兩個孩子整天提心吊膽地看著他。

一個偶然的機會接觸了法輪功,讓黃敏絕處逢生了。黃敏學煉了不到半年,他在生活中不斷實踐著書中所提的真、善、忍標準,處處為別人著想,加上身體神奇般的康復,所有的病都好了,也重回講堂。他身體神奇般的變化,讓很多人震驚。法輪功給了他新生,也救了他們全家。

1999年,全國開始大規模鎮壓法輪功後,黃敏看到了法輪功並不是像宣傳所講那樣,有許多同樣學煉法輪功後身心受益的民眾選擇到北京上訪但都毫無結果。看著各個媒體不斷地播放著對法輪功的反面宣傳,但又苦無澄清之道,2003年黃敏毅然地走上了利用電視插播之路,希望能讓人民瞭解法輪功在海外是受到民眾歡迎的,而不是如同國內宣傳的那樣,也希望民眾都能夠擁有知情的權力。

電視插播成功後,佳木斯公安、國安全部出動,抓捕黃敏,公安部通緝黃敏懸賞五萬元,黃敏被迫流離失所。從此張淑芬也家無寧日,警察經常到張淑芬家騷擾、蹲坑、盯梢、電話監控,警察隨便開張淑芬家的門,半夜三更闖入她家,無數次的抄家,張淑芬的心每天都在顫抖著,張淑芬和兩個孩子經常被抓到公安局審問。住她家的老姨媽,也由於受到驚嚇,口吐血身亡。

2003年3月黃敏在山東威海被綁架、被秘密開庭,張淑芬求救無門之下,等來的是無法忍受的20年牢獄之苦。

張淑芬感嘆在中國這個國度裡,人民無法擁有知情權。但她依然無怨無悔的等待著,直到老伴從監牢裡出來的那一天為止。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.