辛灏年:中共政权不是中国人自己的政权(图)


2013/09/13/20130913215242970.jpg

【看中国2013年11月17日讯】主持人﹕共产党统治中国50多年了﹐这五十多年来中国人经历了太多的斗争﹐已是伤痕累累。那中共政权到底是个什么样的政权﹖是不是我们中华民族历史发展中必然产物﹖

辛灏年﹕你这个问题问得非常好﹐我也正想讲这个问题。在海外﹐我们有很多朋友在不知不觉当中把爱中国变成了维护中共﹐说爱中共也行。其实他们不知道﹐他们爱中国﹐爱我们自己的祖国﹐爱中华民族的中国﹐当然没有错。可是他们由于不知不觉中把爱中国变成了爱中共﹐这恰恰是爱反了。爱了一个长期以来﹐或者是说八十多年来实实在在地出卖了民族﹐坑害了国家﹐迫害了我们中国人民的一个政权。我为什么这样说﹖这就牵涉到你刚才问的问题﹐中共政权到底是个什么样的政权﹖中共政权所代表的这个中国到底是什么样的中国﹖我的理解﹐我作为一个中国人﹐我认为中共政权不是中国人民自己的政权。

中共在1949年建立的中华人民共和国不是中华民族的中国。谁的中国呢﹖是马列子孙的中国。为什么﹖我举个简单例子。大家都知道世界上各种宗教都有﹐基督教﹑伊斯兰教。我们中国还有道教﹑佛教﹐各种各样的大宗教﹐在全世界许多国家中都存在着发展着﹐帮助他们发展文化。可是我想问一句﹕今天在世界上存在的任何一种宗教﹐就以基督教为例吧﹐他可以到别的国家去宣传他的教义﹐可以引导别的国家的人民甚至于这个民族相信这个宗教是个善良的宗教﹑是个优秀的宗教﹑是个引导人向善的宗教﹑向上的宗教。可是如果基督教到一个国家去﹐在这个国家建立了一个政权叫基督教政权﹐不仅建立了这个政权﹐而且这个基督教政权还是个专政的政权﹐一旦建立了这个政权后﹐就不容许这个国家的任何一个有信其他宗教的权利﹐有其他思想思考的权利﹐有任何一个说话可以不符合它们宗教教理的权利﹐并且谁要不信它﹐它就关﹐就杀﹐就迫害﹐那你说这样一个外来的宗教在这个国家建立的政权能够在这个国家受到人民的欢迎和爱戴吗﹖那如果这个政权是个独裁政权﹐外来独裁宗教所建立的独裁政权。它还是个专制政权﹐并且是个专制复辟的政权﹐是在一个已经有过共和民主的国家里面﹐因为它而复辟了专制统治﹐那么这个宗教一定是要遭到这个国家和人民的反对的﹐要推翻的。

如果基督教不行﹐那么马克思列宁主义只需把宗教改成主义﹐把基督教改成马克思列宁主义﹐就可以在中国建立一个政权﹐而且让大家必须相信它。谁不信它﹐谁不歌唱它﹑歌颂它﹐就一定要杀谁﹑关谁﹑打谁的这样一个政权。对中国人是幸事还是祸事﹖何况特别是在我们中国﹐这个由外来洋教 — “马教”在中国建立的政权﹐不仅阻断了我们中华民族的优秀传统﹑优秀文化﹐而且在现代世界上不允许我们中华民族﹐中国人民学习现代的进步文化﹐进步文明和思想﹐把这称为西方资产阶级思想是精神污染。一方面不许我们继承好的﹐一方面不许我们学习别人好的﹐只把它自己这个在西方根本不承认﹐不要的﹐被抛弃的“马教”﹐拿到中国来做为至尊的东西﹐至上的东西﹐做为所谓的理论基础用它来成为中华民族和当代中国的绝对统治思想。在反马克思主义﹐反毛始皇思想﹐反列宁思想等等的罪名下﹐我们多少中华民族的优秀儿女﹐被共残党这个马列子孙的政党拿去了生命﹗

我想在海外的许多华侨在海外的许多留学生朋友只要你们稍微回顾一下历史﹐稍稍的问一问自己的父母﹐自从1949年以后这个外来的洋教独裁政权在中国50年的历史中所犯下的罪行﹐所欠下的血债﹐你们就知道这个洋教是一个杀人的洋教﹐是一个专制的洋教﹐是一个复辟了专制的洋教。所以我想﹐今天海外的中国人要爱中国﹐你真心爱中国就要驱除这个洋教﹐就要推翻这个洋教的专制统治﹐就要把这个洋教在中国复辟了的专制制度彻底瓦解掉﹐这样你就是真正的爱中国。真正地帮助中国人民从这个洋教专制统治之下自己解放出来。那才算是真正的爱民族﹑爱国家﹑爱自己的同胞﹐否则你就爱错了。

主持人﹕在您的黄花岗杂志上﹐有一篇文章叫《讨北京洋教政权》也阐述了这个观点。就是说中共政权本身就是一个洋教政权﹐是这个意思吗﹖

辛灏年﹕对﹐中共政权是个什么政权呢﹖象我刚才讲的﹐是一个外来的洋教政权﹐是一个外来的洋教专制政权﹐是一个外来的洋教专制复辟政权。我们有了这个充分的证据以后我们就要问了﹕为什么这家洋教能够在中国建立这样一个政权呢﹖这样一个非常歹毒的政权呢﹖那是因为中国有一批这个洋教的子孙﹐用我们今天的话来讲就是马列子孙。为什么叫它们马列子孙呢﹖大家都知道﹐因为他们不是按照我们中国的传统顺序承继了我们自己民族的传统和国家传统的﹐它不是从孔夫子﹑秦皇﹑汉武﹑唐宗﹑宋祖﹐一直到孙中山﹐它自称自己是马﹑恩﹑列﹑斯﹑毛﹑邓﹑江﹐它承继的完全不是我们自己民族的这个历史传统﹐它承继的是马教的传统﹐这是一个。

第二点大家知道在中国大陆﹐许多老干部在退休以后身体不好了﹐他们都会哀哀鸣鸣的说﹕“我要去马克思那里报到去了。”他向一个连德国人自己都不承认的都不要的马克思去报到。他从来没有说过向孙中山报到﹐没有说过向孔夫子报到﹐没有说过向唐宗宋祖报到﹐你说它是中华民族的子孙吗﹖是中华的子孙吗﹖所以这个洋教政权是通过一批中国的马列子孙所建立的政权﹐这批子孙从它们80多年来的历史中﹐我们可以清楚看到﹐一它不认祖宗﹐二它不认我们祖宗传下来的好文化﹐第三它把我们这个古老民族的文化里的不好成份吸收起来马列化﹐然后变成一个最坏的文化来统治我们。它反对现代世界上所有进步文明和文化﹐并把他们打入资产阶级反动文化的禁地﹐不允许我们中国人民学习﹐这样一个政权﹐有这样一批马列子孙来建立﹐并且有这样一群马列子孙来维护﹐就使它失去了他所建立的中华人民共和国这个中国。它在根本的意义上不是中华民族的中国而是马列子孙的中国。爱这样一个马列子孙建立的中国﹐爱这样一个马列子孙在中国蹂躏着我们民族和人民的国家﹐不是真正的爱国﹐更不是真正的爱中国。

不要以为我们是奇谈怪论﹐这个说法和想法在今天中国大陆的知识界﹐特别是青年知识界已经引起了广泛的和普遍的觉醒了。正因为如此我也想告诉大家﹐在黄花岗杂志上刊登的这篇文章就是中国大陆的一位大学生写的﹐叫《讨北京洋教政权》。而我正在撰写驱除马列﹐恢复我们中华民族的民族精神﹐我就是想从我们中华民族优秀传统的好文化里来区别马列的坏文化﹑脏文化﹑专制文化对我们的遗毒和污染。我们消除掉马列的文化﹐消除了马列的思想﹐让我们民族的好东西重新在现代树立起来﹐重新为我们建立一个中华民族自己的新中国﹑好中国而奠定基础﹐继续努力。

主持人﹕在您的演讲会上我们看到好多人听得流下了眼泪﹐很多人非常认同您这种爱国思想。孙中山先生曾有16字纲领﹕“驱除鞑掳,恢复中华,建立民国,平均地权”我们看到最近您也有个新16字纲领叫﹕驱除马列………﹐您能不能解释一下您为什么提出这个纲领。

辛灏年﹕我是这样想﹐仁者见仁﹐智者见智。我们每个人都不能说自己的理论都是正确的﹐但是我们可以借鉴历史。 我出国之前在北京和一些朋友聊天的时候就说﹐今天中国需要一个新的纲领和道路﹐我们就想到了孙中山的“驱除鞑掳,恢复中华,建立民国,平均地权”这十六字纲领。那么我们今天要走什么路呢﹖我做了一个比较﹐为什么孙中山先生当年要驱除鞑掳呢﹖孙中山先生这样解释﹐他说﹕驱除鞑掳就是驱除那个满族贵族的那个专制统治者﹐并不是驱除满人。因为满人已经成为了中华民族的一份子﹐这讲的很好。第二﹐驱除鞑掳是要发动中国的国民革命﹐即使是今天汉人当君主我们也要驱除﹐因为其一贯之精神是要“平等博爱”这是孙中山先生讲的话。

那么我们今天为什么要讲驱除马列呢﹖我讲驱除马列的意思就是继承了孙中山先生驱除鞑掳。我们要重新恢复中华民族的民族精神。为什么﹖因为满族人作为当时中国的异族﹐他灭掉了一个汉族正宗王朝—明朝﹐建立了一个少数民族进行专制统治的王朝--大清王朝。所以孙中山先生认为要推翻专制制度就必然要推翻这个少数民族满清贵族的专制统治。我们今天讲驱除马列就是要驱除用马列的专制思想对中国人民的统治﹐并且马列的专制的国家学说﹑社会学说所建立的这个不民主的﹑真专制的﹑搞独裁的﹑进行专制复辟的中华人民共和国。

在这个意义上应该说今天的驱除马列和当时的驱除鞑掳其有完全的一致性﹐并且具有相当的传承性。只不过满族少数民族是用一小撮的满族贵族统治了整个汉族和整个中国﹐而今天马列的专制复辟思想是通过中国共产党这一群马列子孙统治了我们的民族和国家人民。

所以我在这篇文章里特别点明了有两条﹕第一﹐驱除马列是一场革命﹐我们当代中国的一场民族革命﹐是我们中华民族一场巨大的思想革命。我们中华民族只要把这场害了我们中华民族﹐害了我们中国人民50多年的马列思想﹐从思想里﹐从灵魂里﹐从心理上彻底的清除出去﹐我们才可能真正认识自己的好文化﹐才可能认识到这个世界上还有许许多多的好文明﹐从而建立一个真正进步的现代化的文明的新中国。这就是我们“驱除马列”的意思。

那么驱除马列的第二层意思就是驱除今天的马列子孙在中国按照马列思想建立的这个国家政权﹐独裁政权和反动的社会制度﹐不是要驱除共产党员。因为今天一﹐许多的共产党员今天已经不信马列了。他们只不过是跟马列造成的权利与利益有关系而已﹐他们在维护这个权力和利益。所以我们不能说驱除马列是驱除共产党员。第二﹐我们要让所有的共产党员﹐绝大多数的共产党员都能认识到﹐他们走错了一条道路﹐他们所走的路是一条背叛自己国家﹑民族和人民的道路。是用一个外来的邪教思想﹐用坏的宗教思想﹐在中国颠覆了中国民主共和的道路﹐而建立一个专制独裁政权的一个坏的国家﹐坏的政权。

如果我们许多共产党员都能够意识到这一点﹐马列是要不得的﹐马列是必须清除掉的﹐和全国人民一起来驱除马列﹐驱除马列在中国制造的种种的罪恶﹐那么不就是为我们中国﹐我们的人民将来建一个真正文明的﹑现代化的中国扩清了思想上的道路吗﹖所以我所说的驱除马列就是一场我们的民族革命﹐就是一场我们汉民族和中华民族的一场思想革命。他的目的就是使我们的中华文化重新得到发扬﹐使中华子孙能够重建自己民族﹐真正中华民族的中国。这一点我想海外的朋友如果能够理解﹐他会对坑害了我们祖国50多年的马列也应该升起驱除之心了。

主持人﹕许多人也在思考这样一个问题﹐为什么共产党这个在别的国家都没有的﹐被厌弃的东西会在中国能够生存那么久﹖我想马列主义思想能够存在于许多中国人的头脑中就是它生存的一个根基和土壤。

辛灏年﹕王若望先生曾经说过一句非常漂亮的话﹐说﹕“我们中国人﹐人人心里都有一个小毛始皇﹐一天不把这个小毛始皇消灭掉﹐我们中国人民在思想上﹑感情上就不能重新真正站起来。而这个小毛始皇的基础就是马列。”

主持人﹕那马列主义和我们中国文化有什么相抵触的地方吗﹖

辛灏年﹕太多了。我随便举个例子﹐比如说﹕我们中国的主体文化﹐我们儒家思想的主体就是讲仁义。仁﹑义﹑理﹑智﹑信﹐第一个字就是“仁”﹐马列文化第一个字是“斗”﹐讲阶级斗争﹐并且要天天讲﹐月月讲﹐年年讲。你想讲仁义和讲斗争是不是对立的﹖我们中华民族主体文化历来提倡中庸﹐中庸之道。什么叫“中”呢﹖中者天下之正道﹔什么叫“庸”呢﹖不变之天理。我们按照常性﹑常理﹑天理在做事﹐按照天下正道来做事﹐这是中华民族主体文化所提倡的一个极其科学的形式行为方法。

而马列呢﹖不论对人对事都讲专政﹐讲无产阶级专政﹐讲永远的无产阶级专政﹐讲专政下的继续革命﹐继续革命下的专政。它总是把事物和对人推向极端﹐这是事实吧﹖我们古代的人民早就崇尚一个理想﹐那就是“王道乐土”。什么叫“王道”就是行“仁政”的﹐就是有民本思想的﹐有初步的民主意识的王道。因为有王道的国家才是一片乐土。可马列主义追求的是血醒霸道﹐讲究的是暴力革命﹐无产阶级专政。用血醒霸道的思想解释了共残主义﹐玷污我们古人所讲的科学文明的大同思想。

再有我们古代文化里孟子就说过叫“治民之产”﹐“有恒产者有恒心”就是说一个普通老百姓有了自己的财产他就有了一颗稳定的心﹐稳定的社会生存和发展的心﹐这话完全对。用今天的话来解释就是不仅承认私有制﹐而且还要保护私有制﹐还要促进私有制的发展。而马列文化用公有制消灭了私有制﹐把30年的中国﹐毛始皇死以前的中国弄的一穷二白﹐即使到了今天共产党似乎也在羞羞答答的承认私人占有﹐承认私营企业了。可是它所承认下的是什么呢﹖它在承认所谓私有的时候﹐首先承认党有。它搞的是党治﹑党有﹑党想﹐从而把中国当今的财富﹐极大部分占据在自己的手里。所以一部分也就是极少数的人富起来了。可是大多数人却在继续地贫穷下去。所以如果象这样的例子我可以举出许多条﹐中华的优秀文化和马列的害人文化的区别和本质的差异。

如果今天的中国人和海外的朋友﹑知识分子们能认真地思索一下﹐对我们中华文化的优秀成份﹔马列文化给我们所带来的灾难﹐都能认真地思考一下﹐并且进行比较﹐我们就一定会真正热爱自己传统的优秀文化﹐而厌弃和摒弃马列文化﹐这就是驱除马列的具体内容﹐也就是我所讲的我们民族革命和思想革命的具体道路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受