金针菇补肝抗癌(图)


【看中国2013年11月18日讯】中医认为,金针菇为白蘑科真菌冬菇的籽实体,又叫冬菇、冬蘑、金钱菌。性寒,味甘咸,具有补肝、益肠胃、抗癌的功效,主治肝病、胃肠炎症、溃疡、癌瘤等病症。

食疗作用

1.抗疲劳:根据实验报告,给小鼠服用一定时间的金针菇,具有抵抗疲劳、加速消除疲劳的作用。

2.抗炎:金针菇菌丝体、籽实体中的有效成分对人体也有抗菌消炎的作用。

3.防高血脂,降胆固醇:金针菇可阻抑动物因喂饲料而引起的血脂升高,降低胆固醇,能防治心脑血管疾病。

4.抗肿瘤:金针菇多糖体对肝癌、肺癌均有明显的抗癌作用。从金针菇中提取的朴菇素能有效地抑制肿瘤的生长,具有明显的抗癌作用。

5.促进新陈代谢:研究发现,金针菇能有效地增强人体的生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用。

一般人群均可食用,但这些人不宜食用

1.适合气血不足、营养不良的老人、儿童、癌症患者、肝脏病及胃、肠道溃疡、心脑血管疾病患者食用。

2.脾胃虚寒者金针菇不宜吃得太多。

金针菇相宜的黄金搭配

金针菇+鸡肉=益气补血。

金针菇+豆腐=益智强体、降血糖。

金针菇+西蓝花=增强肝脏解毒能力、提高机体免疫力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受