蒙古总统访朝演讲:任何暴政都不会长久(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/11/18/20131118044801996_small.jpg
蒙古国总统查希亚-额勒贝格道尔吉上月28日访问北韩,在机场与前来迎接的北韩最高人民会议常任委员会委员长金永南(左)握手致意。照片=朝鲜中央电视台

【看中国2013年11月18日讯】经证实,上月底访问北韩的蒙古国总统查希亚-额勒贝格道尔吉在平壤金日成综合大学发表演讲时表示:“任何暴政都不会永久存在(No tyranny lasts for ever)。”

蒙古国总统室网站15日公开了额勒贝格道尔吉上月31日在金日成综合大学发表的英文演讲稿。额勒贝格道尔吉在演讲中表示:“所有人都渴望自由的生活,这是永恒的力量(eternal power)。”据推测,额勒贝格道尔吉出乎意料未与北韩劳动党第一书记金正恩举行首脑会谈可能和该演讲内容有关。

额勒贝格道尔吉表示:“自由会让所有人发现自己的发展机会并最终实现,这会带动人类社会的进步和繁荣。蒙古国尊重言论自由、社交自由,支持法治主义,追求开放政策。”他还表示:“蒙古人都说‘按照自己意愿生活即使生活得痛苦也比跟随别人的选择过甜蜜生活要好’。自由社会(free society)不是需要实现的目标,而是生存的途径。”

额勒贝格道尔吉接着说:“蒙古国在21年前宣布自己为无核地带,联合国安理会的5个常任理事国通过书面形式承认了蒙古作为无核国家的地位。”据分析,此番言论是在敦促北韩实现无核化。他还指出,蒙古国于2009年废除了死刑制度。而北韩现在仍进行公开处决。

蒙古国总统室当天就总统发表的演讲表示:“当时无人提问,教授和学生等听众在总统离开时报以热烈掌声。”总统室透露说,演讲主题是北韩提出的,我们接受了对方提出的不使用“民主主义”、“市场经济”等词语的建议。

额勒贝格道尔吉原是传媒人士,曾于1990年创办了蒙古最佳民间报纸《Ardchilal》。同年在推翻共产党独裁统治的蒙古国民主化运动中发挥领袖作用,并四次当选国会议员,2009年5月当选蒙古国第五任总统。

额勒贝格道尔吉上月28日至31日访问了北韩。当时包括韩国在内的国际社会普遍认为“金正恩很有可能会首次出席首脑会谈”,但结果未能实现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受