王岐山反腐指向大人物 前政治局常委呼之欲出


【看中国2013年11月18日讯】中共十八大后,中共第五代掌权人习近平上台,并祭出反腐“大旗”,王岐山先后拿下来李春城、刘铁男、蒋洁敏等江派副省级或以上高官。中共十八届三中全会刚结束,日前有港媒放风表示,王岐山反腐已指向“大人物”,“某退休常委已呼之欲出也”。

中共十八届三中全会通过成立“国家安全委员会”和“深化改革小组”,全会公告并且罕见突出王岐山的中纪委反腐权力,公开习近平、李克强、王岐山三权联盟。会议《决定》中改革内容,直接触动江泽民集团核心利益。习近平阵营与江泽民集团短兵相接。

港媒:王岐山反腐 某退休政治局常委已呼之欲出

中共第五代上台执政,加大反贪反腐力度,七、八个月时间里,双规了十一个副省级或以上高官、逾百名厅级高官。

11月17日,港媒报导称,中共第五代上台执政后,十一个副省级或以上高官落马,这些贪官的问题,相信早在第五代上台、中共召开十八大之前就有人举报,中央也做了调查,掌握了相关材料,只不过没有立刻动手。他们背后当时也一定有人,或他们的后台当时大权在握,无人能动他们。

等到第五代上台执政,党内高层权力斗争有了重大变化,派别势力此消彼长,就要拿这些贪官祭旗“说事”。
  
报导称,根据中共党内斗争规律,今次反腐不会止于省级贪官,剑锋所指一定有“大人物”,某退休政治局常委已呼之欲出也。

“双规”周永康 只待习近平签字

薄熙来案发生后,深涉薄案政变密谋和活摘器官等核心罪行的前政治局常委、前政法委书记周永康不断传出被调查传闻。

据香港《前哨》杂志2013年10月号消息说,习近平在8月27日主持的中央政治局会议中通过一项未公开决议,即对周永康进行立案调查,王岐山任专案组组长。习近平还宣布要“一查到底,决不手软。”

此前,9月2日,《苹果日报》等港媒援引消息指,中共中纪委已经开始执行北戴河会议决议,对前政治局常委进行专案调查。目前,前政治局常委、中央政法委书记周永康已经被软禁,失去自由。

9月2日,《纽约时报》援引知情者称,“中纪委已经成立了处理周永康事件的专案组”,对四川的腐败案进行了调查,并对周永康的儿子周斌进行了讯问。

10月1日,周永康在中国石油大学60周年校庆露面后,有海外媒体引述消息说,之所以周永康还能享有一定活动的自由,是因为他还处在中纪委调查阶段。如何处理周,中共总书记习近平还在权衡之中,只差没有在“双规”周永康的报告上签字。

周永康的羽翼被剪光 曝光周氏是中国首富家族

去年2月初的王立军事件爆发后,触发中南海高层海啸。前重庆市委书记薄熙来和周永康等密谋连手准备政变再夺习近平最高权力及活摘法轮功学员器官的罪恶被国际媒体曝光。

习近平上台后,打出反腐“大旗”,被称为习近平“清道夫”的王岐山大力抄刀,周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”的先后塌陷,周的羽翼相继被剪除干净。

特别是薄熙来案庭审期间,中石油多名高官及周永康等铁杆心腹、原中石油集团董事长、国资委主任蒋洁敏的罗马,曝光了周永康家族在中石油的“利益链”,并牵出前常委曾庆红乃至江泽民家族。

9月2日,海外中文媒体报导称,周家的马仔管家吴兵被捕后,全盘供认了,周永康家族有两大真正的大金库。

一个是石油系统的蒋洁敏与周永康的前秘书李华林搭档,多年来利用胜利油田,为周永康家族输送了上百亿美元的利益;周家的另一个金库,是四川的李春城与周永康的另一个秘书郭永祥联手。两大金库将周氏变成了中国真正的首富家族。

全会公告突出王岐山的权力

中共十八届三中全会公告的最显著特点突出中纪委王岐山的权力。三中全会结束的第二天,中纪委常委会决定研究制定纪检工作双重领导体制,凸显王岐山通过反腐控制中共官员人事任命。同时改进巡视制度,实现巡视对地方、部门、企事业单位全覆盖。

外界分析认为,中纪委提出将双重领导体制“具体化、程序化、制度化”,目的就是让纪委减少被同级党委干扰的可能,更好地发挥监督作用。

因经济改革遭到利益集团的阻挠,迫使习李不得不祭起反腐利器。习近平阵营用成立“国家安全委员会”和“全面改革小组”,瓦解江泽民集团的政法委势力;同时王岐山坐大中纪委书记,以“反腐”为李克强开路,习近平以军权做后盾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受