小心 大脑退化的信号(图)


【看中国2013年11月19日讯】近日,美国“名医电视秀”网站刊出阿尔茨海默病引起大脑退化的5个信号,帮助早期患者识别并及时就诊。

小心 大脑退化的信号

(网络图片)

忘记刚刚说过什么。

每个人都会偶尔忘记钥匙放哪儿了。但阿尔茨海默病引起的大脑退化常会让人不记得最近刚和别人说过的话和刚读过的文章。此外,忘记重要的日子或反复咨询同一个问题,也是值得关注的信号

描述物体变得困难。

这也是阿尔茨海默病的一种早期迹象,如想说茶壶,但突然不知如何表述,甚至用“水罐”这样的词汇;再比如表达想法很困难,或者很难与人谈话。

行为异常。

这些异常情况包括:莫名地感到焦虑、困惑或者压抑;比以前更急躁或具有攻击性;容易不安或恐惧。同时,有些患者会开始远离爱好和曾经热衷的社交活动。

行走时身体颤抖。

步态的改变,如迈步时的姿态变化,可能暗示了大脑认知功能的衰退。

闯红灯的次数增多。

有些患者开车时会闯红灯,不是因为赶时间,而是因为判断与红灯的距离出现错误,出现这种情况需要引起注意。阿尔茨海默病可能对大脑某些能力有损害,这些能力包括空间概念、时间感和方位感。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受