小心 大腦退化的信號(圖)


【看中國2013年11月19日訊】近日,美國「名醫電視秀」網站刊出阿爾茨海默病引起大腦退化的5個信號,幫助早期患者識別並及時就診。

小心 大腦退化的信號

(網路圖片)

忘記剛剛說過什麼。

每個人都會偶爾忘記鑰匙放哪兒了。但阿爾茨海默病引起的大腦退化常會讓人不記得最近剛和別人說過的話和剛讀過的文章。此外,忘記重要的日子或反覆諮詢同一個問題,也是值得關注的信號

描述物體變得困難。

這也是阿爾茨海默病的一種早期跡象,如想說茶壺,但突然不知如何表述,甚至用「水罐」這樣的詞彙;再比如表達想法很困難,或者很難與人談話。

行為異常。

這些異常情況包括:莫名地感到焦慮、困惑或者壓抑;比以前更急躁或具有攻擊性;容易不安或恐懼。同時,有些患者會開始遠離愛好和曾經熱衷的社交活動。

行走時身體顫抖。

步態的改變,如邁步時的姿態變化,可能暗示了大腦認知功能的衰退。

闖紅燈的次數增多。

有些患者開車時會闖紅燈,不是因為趕時間,而是因為判斷與紅燈的距離出現錯誤,出現這種情況需要引起注意。阿爾茨海默病可能對大腦某些能力有損害,這些能力包括空間概念、時間感和方位感。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.