伊朗展示新型国产“最大型”战略无人机(图)


2013/11/19/20131119010150674.jpg
德黑兰当局说,这架名为“弗特罗斯”的无人机可装载空对地导弹,作战半径为2000公里。

【看中国2013年11月19日讯】伊朗宣布已经开发出一架战略无人机,作战半径为2000公里,其范围包括中东大部分地区和以色列。

伊朗国防部长侯赛因·达赫甘表示,这架新型无人机可以执行侦察任务,并可以发射导弹攻击。

他说,“敌人”实施的制裁措施无法阻挡进步。

但是伊朗声称在防卫技术上取得的进展无法得到独立方面的核实。

德黑兰当局说,这架名为“弗特罗斯”的无人机可装载空对地导弹,飞行高度达25000英尺(7620米),续航能力为16至30小时,作战半径为2000公里。

据报道,美国在反恐行动中使用无人机搜集情报,并发射导弹攻击;包括中国在内的许多国家也都在开发无人机。

伊朗1992年开始实施武器国产化计划,已宣布研制出国产战斗机、无人机、导弹和潜艇等武器装备。

2012年年底,伊朗宣布已建成生产线用于仿制此前捕获的美军“扫描鹰”无人机。

今年9月,伊朗宣布研制成功“亚西尔”小型无人侦查机和可携带炸弹和导弹的“沙赫德”无人轰炸机。

BBC外交事务记者马库斯说,伊朗为了达到宣传的目的,一直在努力夸大其防卫能力。也许伊朗并没有这种操控无人机的尖端技术能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受