伊朗展示新型國產「最大型」戰略無人機(圖)


2013/11/19/20131119010150674.jpg
德黑蘭當局說,這架名為「弗特羅斯」的無人機可裝載空對地導彈,作戰半徑為2000公里。

【看中國2013年11月19日訊】伊朗宣布已經開發出一架戰略無人機,作戰半徑為2000公里,其範圍包括中東大部分地區和以色列。

伊朗國防部長海珊·達赫甘表示,這架新型無人機可以執行偵察任務,並可以發射導彈攻擊。

他說,「敵人」實施的制裁措施無法阻擋進步。

但是伊朗聲稱在防衛技術上取得的進展無法得到獨立方面的核實。

德黑蘭當局說,這架名為「弗特羅斯」的無人機可裝載空對地導彈,飛行高度達25000英尺(7620米),續航能力為16至30小時,作戰半徑為2000公里。

據報導,美國在反恐行動中使用無人機蒐集情報,併發射導彈攻擊;包括中國在內的許多國家也都在開發無人機。

伊朗1992年開始實施武器國產化計畫,已宣布研製出國產戰鬥機、無人機、導彈和潛艇等武器裝備。

2012年年底,伊朗宣布已建成生產線用於仿製此前捕獲的美軍「掃瞄鷹」無人機。

今年9月,伊朗宣布研製成功「亞西爾」小型無人偵查機和可攜帶炸彈和導彈的「沙赫德」無人轟炸機。

BBC外交事務記者馬庫斯說,伊朗為了達到宣傳的目的,一直在努力誇大其防衛能力。也許伊朗並沒有這種操控無人機的尖端技術能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.