国王与宰相的故事,一切都会好的

2013-11-19 20:12 作者: 姚树洁

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月19日讯】古时候有个国王,他很喜欢出游,并且经常带着他宠爱的宰相。

有一天,他们出去打猎,国王打中了一头狮子,但狮子没有死,突然奋起袭击国王。在众侍卫的救护下,国王仅受了轻伤,断了个小拇指。国王很伤心,但宰相却说“一切都是最好的安排”。国王很愤怒,把宰相关了起来。

一个月后,国王的伤好了,他又想出去玩了。这次,他准备自己一个人出去。他骑马来到了国界附近的丛林中,舒怀地走在森林的小路上。 

一群野人突然出现并抓住了国王。他们打算按照当地的风俗把国王当作祭祀供品呈给上天。就在他们准备将把国王推上祭坛的时候,有人发现国王的小拇指是残缺的,而献给神的礼物怎么能有残缺呢?于是他们放了国王。

国王回到皇宫中,下令把宰相请了过来。他对宰相说“我今天才领略到‘一切都是最好的安排’这句话的意义。不过,爱卿,我因为小指断掉逃过一劫,你却因此受了一个月的牢狱之灾,这要怎么说呢?”宰相笑了笑,说“陛下,如果我不是在狱中,依往日惯例,肯定要陪您出行,野人们发现您无法作为祭品的时候,他们就会拿我祭神了。臣还要谢谢陛下的救命之恩呢!”

一切都是最好的安排!

幸福是一条道路,往前走需要勇气,转个弯需要智慧;原谅别人需要云淡风清,放过自己需要海阔天空!

人生永远不会辜负你!那些转错的弯,那些走错的路,那些留下的泪水,那些滴下的汗水,那些留下的伤痕,全都让您成为独一无二的自己!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受