國王與宰相的故事,一切都會好的

2013-11-19 20:12 作者: 姚樹潔

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年11月19日訊】古時候有個國王,他很喜歡出遊,並且經常帶著他寵愛的宰相。

有一天,他們出去打獵,國王打中了一頭獅子,但獅子沒有死,突然奮起襲擊國王。在眾侍衛的救護下,國王僅受了輕傷,斷了個小拇指。國王很傷心,但宰相卻說「一切都是最好的安排」。國王很憤怒,把宰相關了起來。

一個月後,國王的傷好了,他又想出去玩了。這次,他準備自己一個人出去。他騎馬來到了國界附近的叢林中,舒懷地走在森林的小路上。 

一群野人突然出現並抓住了國王。他們打算按照當地的風俗把國王當作祭祀供品呈給上天。就在他們準備將把國王推上祭壇的時候,有人發現國王的小拇指是殘缺的,而獻給神的禮物怎麼能有殘缺呢?於是他們放了國王。

國王回到皇宮中,下令把宰相請了過來。他對宰相說「我今天才領略到‘一切都是最好的安排’這句話的意義。不過,愛卿,我因為小指斷掉逃過一劫,你卻因此受了一個月的牢獄之災,這要怎麼說呢?」宰相笑了笑,說「陛下,如果我不是在獄中,依往日慣例,肯定要陪您出行,野人們發現您無法作為祭品的時候,他們就會拿我祭神了。臣還要謝謝陛下的救命之恩呢!」

一切都是最好的安排!

幸福是一條道路,往前走需要勇氣,轉個彎需要智慧;原諒別人需要雲淡風清,放過自己需要海闊天空!

人生永遠不會辜負你!那些轉錯的彎,那些走錯的路,那些留下的淚水,那些滴下的汗水,那些留下的傷痕,全都讓您成為獨一無二的自己!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.