雅安市书记被免 传市民放烟花庆祝(图)


雅安市书记被免 传市民放烟花庆祝

【看中国2013年11月19日讯】据南京市市长季建业双规后,南京市某报纸头版即以“南京换季”为标题,隐喻贺市长季建业落马。网上留出一组自称雅安市民“放烟花送瘟神”的照片,引起广泛关注。有评论称,政声人去后,老百姓在用脚投票。

自中共四川省委11月17日发出决定,免去徐孟加同志中共雅安市委书记、常委、委员职务后,网络陆续有传出网友放焰火庆祝的图片。雅安本地网友“佳人再难寻”称,当晚,全雅安市民一片欢呼,有放鞭炮的,有放烟花的,有放国歌的。而一张在江边拍摄,内容显示有四大箱已放烟火,并配有一条写‘送瘟神'的红色横幅更是被许多网友用以调侃。

有网友对此评论称,政声人去后,这是老百姓在用脚投票。中国青年报图片总监,著名摄影记者贺延光在个人微博上反问,一个书记的倒台竟使人们欢呼雀跃,组织部门假装不知道?知名物业管理专家、公共问题专家舒可心则接着话题说,“真的有“组织审查”这个机制么?如果有,他们是怎么被组织审查后座到这个岗位上的呢?”

不少网友对雅安送走旧书记态度冷淡。网友天马_行空2011问道,“问题是这样的人是怎么当上市委书记的?如何保证下一任就是好的?官员选拔制度不变,这一幕悲喜剧何时了?”

据早前媒体报道,2013年4月20日芦山地震发生后,央视连线雅安市委书记徐孟加,在市委书记开始历数四川省党政军领导奔赴地震灾区情况时,央视主播长啸打断说:这个我们可能比你知道的多些,说说现在采取了哪些措施吧。这一视频传到网上,徐孟加饱受“说套话”以及“溜须拍马”的指责。

网上早已流传徐孟加贪腐严重,但针对互联网上传闻,今年4月29日晚间雅安市人民政府新闻办公室发布通告称,经有关部门查实关于徐孟加“腐败”的传闻是个别别有用心人士无中生有、捏造事实而成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受