雅安市書記被免 傳市民放煙花慶祝(圖)


雅安市書記被免 傳市民放煙花慶祝

【看中國2013年11月19日訊】據南京市市長季建業雙規後,南京市某報紙頭版即以「南京換季」為標題,隱喻賀市長季建業落馬。網上留出一組自稱雅安市民「放煙花送瘟神」的照片,引起廣泛關注。有評論稱,政聲人去後,老百姓在用腳投票。

自中共四川省委11月17日發出決定,免去徐孟加同志中共雅安市委書記、常委、委員職務後,網路陸續有傳出網友放焰火慶祝的圖片。雅安本地網友「佳人再難尋」稱,當晚,全雅安市民一片歡呼,有放鞭炮的,有放煙花的,有放國歌的。而一張在江邊拍攝,內容顯示有四大箱已放煙火,並配有一條寫‘送瘟神'的紅色橫幅更是被許多網友用以調侃。

有網友對此評論稱,政聲人去後,這是老百姓在用腳投票。中國青年報圖片總監,著名攝影記者賀延光在個人微博上反問,一個書記的倒臺竟使人們歡呼雀躍,組織部門假裝不知道?知名物業管理專家、公共問題專家舒可心則接著話題說,「真的有「組織審查」這個機制麼?如果有,他們是怎麼被組織審查後座到這個崗位上的呢?」

不少網友對雅安送走舊書記態度冷淡。網友天馬_行空2011問道,「問題是這樣的人是怎麼當上市委書記的?如何保證下一任就是好的?官員選拔制度不變,這一幕悲喜劇何時了?」

據早前媒體報導,2013年4月20日蘆山地震發生後,央視連線雅安市委書記徐孟加,在市委書記開始歷數四川省黨政軍領導奔赴地震災區情況時,央視主播長嘯打斷說:這個我們可能比你知道的多些,說說現在採取了哪些措施吧。這一視頻傳到網上,徐孟加飽受「說套話」以及「溜須拍馬」的指責。

網上早已流傳徐孟加貪腐嚴重,但針對網際網路上傳聞,今年4月29日晚間雅安市人民政府新聞辦公室發布通告稱,經有關部門查實關於徐孟加「腐敗」的傳聞是個別別有用心人士無中生有、捏造事實而成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.