中国声名狼藉的劳教所酷刑令人发指(图)


中国劳教所
(Getty Images)

【看中国2013年11月19日讯】(看中国记者原野编译报道)在北京为期四天的三中全会结束后的数日,我们看到一些微不足道的改革迹象。

官方新华社报导说,中国将取消从50年代就开始劳教制度。

臭名昭著的中国劳教所侵犯人权声名狼藉。全国300个劳教所可以未经审判关押囚犯3至4年。

被送到劳教所的理由广泛,从卖淫者到反对共产党的异议人士都有。修炼真、善、忍的法轮功学员也有。还有最令全国震憾的母亲——上访妈妈唐慧,她仅因上访要求严厉惩罚那些绑架及轮奸她7岁女儿的流氓恶棍,而被处以劳教18个月。

中国媒体Lens杂志的亚当·泰勒首先揭露了中国东北辽宁省马三家女子劳教所实施酷刑的报导,包括:

“上大挂”:铐住囚犯的四肢并吊起来,强行把她的身体拉伸到极限。

“关小号”:囚犯被单独关在一个密闭的、没有窗户​​的小房间内。吃喝拉撒睡全在这儿。

“坐老虎凳”:把犯人铐在一张铁椅子上,两边都有机关扣住手脚,使他们的腿长时间往上弯曲。手铐有伸缩功能,如果挣扎会愈来愈紧,铐齿最后会咬进肉中造成疼痛,不少人因此留下永久伤痕。

“绑死人床”:则是针对绝食抗议的人,劳教人员会将反抗人的四肢绑在床上四角,对人进行强制灌食,“床”上有个供大小便的洞。

“强行灌食”:这似乎不用多做解释,但被披露的细节令人震惊。 据报导,恶警使用子宫颈窥器来撬开囚犯的嘴进行灌食。 并把子宫颈窥器留在口中,直到下一次灌食。

这里有两个《中国聚焦》(Chinascope)公布的马三家酷刑的个案:

案例一:联合国酷刑和其他残忍、非人道问题特派员曼弗雷德•诺瓦克(Manfred Nowak)在2010年提交给联合国的报告中是这样描述的:

“2008年9月在2日,余(音)先生的非法劳教被延长一年。10月他被送回马三家劳教所,自那时起一直被关小号。在劳教所,余先生在被殴打前被迫在一封自杀信上签字,他的头部被用钢棒殴打,他被挂起来用电棍电击。结果,他因流血过多,失去知觉一个多星期。他的家人要求探望他的请求全被拒绝。”

案例二:2002年6月4日,在没有任何法律审判、依据或档案记录下,王女士被送往马三家劳教所。

白天,四个以上的劳教所人员参与了对法轮功学员的酷刑对待。他们烤问王女士,试图逼她放弃修炼法轮功。他们使她蹲下,保持跪姿,或罚站很长的时间。典型的酷刑方法包括把她双手反铐在背后吊起来。还有一次,两名从本溪来的恶警,手持电棍,对她大声咆哮,“我们看看谁强硬!”该两名男子撕开王女士的衬衫并用电棍电击她的乳房30分钟。之后,他们让她整晚罚站,不许动。她的乳房被电击后感染。最后,王女士获得释放。后来她的家人发现,那时马三家劳教所的恶警认为,她只剩2个月可活。

在其他方面的改革,中国也将减少死刑的罪行的数量。在中国,每年约有4,000人被处决。

今天的公告还指出,“律师将在保护公民及公司的合法权利和利益上,发挥重要作用。”但并非所有人都认为这是足够的。

国际特赦组织在一份报导中说:表面上废除劳教制度是往正确方向迈出了一大步,但事实是,中国当局正寻找新的方法来惩罚同一类型的人,包括将它们送到其他任意拘留的场所,如所谓的”洗脑班“和”黑监狱“。

“没有针对如上访者、人权异议人士和法轮功修炼者在政策方面的根本改变,就存在非常现实的风险,即中国政府将只是取消一个任意拘押的系统,但在扩大使用其他系统。

我们将不得不拭目以待,中国是否能最终走向法治。 

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受