中南海高层忧心亡党(图)

2013-11-21 00:01 作者: 金善禧

手机版 正体 14个留言 打印 特大

【看中国2013年11月20日讯】(看中国记者金善禧报道)中共十八届三中全会闭幕后发出了公报显示,国企地位不变,政治体制未有任何改革方向。同时设立国家安全委员会,即把原本的国家安全委员会扩大,连月来又强制各省党员观看《苏联亡党亡国20年祭》纪录片,强调吸取苏联“亡党亡国”教训。

对于高层恐慌苏联解体有可能在大陆发生,有看过此片的民众称:中南海让党员看这个片子,实际上让党员要跟着共产党特权阶层这一小撮人走、效忠他们,并指出;该片根本问题是俄罗斯并没有亡国,而是亡了苏联共产党执政权力。

《苏联亡党亡国20年祭》片中将苏联共产党放弃一党执政,改行西方的多党制和自由市场经济模式等导致的灭亡,定性为“世纪大悲剧”。由中共中央纪律检查委员会、中国社会科学院以及属下的世界社会主义研究中心共同制作的《苏联亡党亡国20年祭》DVD的纪录片,一套4辑。

片中把戈尔巴乔夫和叶利钦两人归咎为苏共倒台和苏联解体的主因,说前者急进地采取西方式的民主改革,从而放松了对意识形态的管制,后者则草率地将国企私有化。

一名观看过该片的大陆民众称:“中南海让党员看这个片子,实际上让共产党员要跟着共产党特权阶层这一小撮人走、效忠于他们、而保持他们这一小撮人的特权利益。该片根本问题是俄罗斯并没有亡国,而是亡了苏联共产党执政权力,老百姓并没有因为苏联的解体而遭到多大的灾难。”

海外媒体也曾多次报道,众多大陆民众已失去对当局的信任,宣布退出其组织;更有前当局高层向中南海递交退党申请书。据海外媒体大纪元报道,自2004年11月以来,已有1亿5千万陆民退出了中共党、团、队组织。

而接近中共高层的人士透露,前中共总书记赵紫阳曾两次向当时党政军三权在握的江泽民递交退党申请书,江泽民对这位软禁中的前任未作一个字的答覆。

2005年11月号香港《动向》杂志披露,被称为“红色资本家”的荣毅仁生前四次申请加入中共,入党后又三次要求退党,临终遗言称脱离人民的党没有希望。

据报道第一次退党与“六四”有关,1996年荣毅仁时任中共国家副主席时,对中共的腐败提出了尖锐批评后令江泽民很不满,荣提出退党。2000年6月荣毅仁再与江发生龃龉,第三次要求退党。

荣毅仁于2005年10月19日上午,在弥留之际口述了一份遗言对共产党做出评价:“一个丧失信念的政党,一个不受法律约束的政党,一个脱离广大人民的政党,一个追逐金钱利益的政党,是没有希望的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受