马脸蝗虫形似树枝 脸型硕大表情搞笑(图)



马脸蝗虫的样子颇似树枝,表情令人忍俊不禁(图/Caters)


在一些国家,马脸蝗虫甚至被当做宠物喂养(图/Caters)

【看中国2013年11月21日讯】纤瘦的躯干和四肢,使这种奇特的蝗虫看起来像极了树枝,这也使它们常常让人与竹节虫混淆起来。42岁的摄影师Yvonne Spane来自德国,很喜欢拍摄昆虫,他在10月份拍到了图中这滑稽的一幕。

这种蝗虫属于枝蝗科(学名:Proscopiidae),在许多国家被当作宠物喂养。在英语中它们被称为“马脸蚱蜢”(Horsehead grasshopper),以其长长的脸部而得名,它们的眼睛也因为脸型而显得十分硕大。

在过去六个月中,摄影师Yvonne Spane将所有业余时间都花在一组名为“眼对眼”的系列图片上,以上图片便是该系列的组成部分。他说:“我试图使这些昆虫在图片上看起来就像是人类一样,为此我一直在寻找新的模特,‘马脸蚱蜢’就是其中之一。”

摄影师说:“在这个系列中我希望展现出这些动物独特、美丽和个性的一面。不是很多人真正喜欢昆虫,而我想,这只是因为他们还不够了解。通过微距镜头,我可以将许多人眼看不到的迷人细节、形状和颜色呈现出来。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受