馬臉蝗蟲形似樹枝 臉型碩大表情搞笑(圖)



馬臉蝗蟲的樣子頗似樹枝,表情令人忍俊不禁(圖/Caters)


在一些國家,馬臉蝗蟲甚至被當做寵物餵養(圖/Caters)

【看中國2013年11月21日訊】纖瘦的軀乾和四肢,使這種奇特的蝗蟲看起來像極了樹枝,這也使它們常常讓人與竹節蟲混淆起來。42歲的攝影師Yvonne Spane來自德國,很喜歡拍攝昆蟲,他在10月份拍到了圖中這滑稽的一幕。

這種蝗蟲屬於枝蝗科(學名:Proscopiidae),在許多國家被當作寵物餵養。在英語中它們被稱為「馬臉蚱蜢」(Horsehead grasshopper),以其長長的臉部而得名,它們的眼睛也因為臉型而顯得十分碩大。

在過去六個月中,攝影師Yvonne Spane將所有業餘時間都花在一組名為「眼對眼」的系列圖片上,以上圖片便是該系列的組成部分。他說:「我試圖使這些昆蟲在圖片上看起來就像是人類一樣,為此我一直在尋找新的模特,‘馬臉蚱蜢’就是其中之一。」

攝影師說:「在這個系列中我希望展現出這些動物獨特、美麗和個性的一面。不是很多人真正喜歡昆蟲,而我想,這只是因為他們還不夠瞭解。通過微距鏡頭,我可以將許多人眼看不到的迷人細節、形狀和顏色呈現出來。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.