你是合格的家长吗?(图)



(网络撷图)

【看中国2013年11月22日讯】以下这五种行为,哪些是你认同的观念,你又曾经做出哪几项呢?

1、很少去表扬孩子
2、常以学习成绩好的孩子为例批评自己的孩子
3、把教育孩子的希望寄托在学校和家教上
4、常依自己的标准给孩子订定目标
5、把物质刺激当成激励孩子的重要方法

如果身为父母的你做到两项以上,那真的必须好好重新审视自己的行为了!
比起考好试、得到奖励,孩子更需要的是父母的同理关怀及陪伴喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受