日防卫相不小心泄漏中国示好极机密文件(图)


小野寺五典
日本防卫大臣小野寺五典(网络图片/看中国配置)

【看中国2013年11月23日讯】日本防卫大臣小野寺五典昨(21)日在下议院向首相安倍晋三做简报时,手上的极机密文件被在场的某些人看到。

《朝日新闻》报导,这份文件是有关小野寺五典率领日本防卫省官员于前(20)日与中国驻日大使程永华会议之报告。

依据这份报告,程永华向日方官员说:“没有人希望中日关系如此紧张。美国人不希望,东南亚国家也不希望。”

程永华说,习近平对于改善对日关系有很强烈的兴趣。

根据这份报告,程永华还提到,希望日本某些内阁部会首长停止对中国的批评。程永华说:“要他们突然转向,高唱日中友好或者有困谈;但至少他们可以停止声讨我们,并且保持冷静。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受