日防衛相不小心泄漏中國示好極機密文件(圖)


小野寺五典
日本防衛大臣小野寺五典(網路圖片/看中國配置)

【看中國2013年11月23日訊】日本防衛大臣小野寺五典昨(21)日在下議院向首相安倍晉三做簡報時,手上的極機密文件被在場的某些人看到。

《朝日新聞》報導,這份文件是有關小野寺五典率領日本防衛省官員於前(20)日與中國駐日大使程永華會議之報告。

依據這份報告,程永華向日方官員說:「沒有人希望中日關係如此緊張。美國人不希望,東南亞國家也不希望。」

程永華說,習近平對於改善對日關係有很強烈的興趣。

根據這份報告,程永華還提到,希望日本某些內閣部會首長停止對中國的批評。程永華說:「要他們突然轉向,高唱日中友好或者有困談;但至少他們可以停止聲討我們,並且保持冷靜。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.