奥巴马专用凯迪拉克 重达6.8吨的野兽(组图)


【看中国2013年11月23日讯】这大概是地球上最坚固的汽车,也是地球上最重的轿车,当然,也是最不像轿车的“轿车”。虽然远远看上去是一辆凯迪拉克,其实能和普通凯迪拉克扯上关系的也只有发动机罩上的那枚徽章了。美国总统的专车在我们眼里一直都是那么神秘,当然,我们永远都不可能有接近的机会。

这辆集轿车、卡车、坦克于一身的“野兽牌”凯迪拉克世存12辆,每辆车造价约150万美元(布加迪很贵吗?)。不过收藏家们只能买个模型告慰自己,因为它将永远不会流入民间,总统退位后,这些车将永远封尘。有人比喻这辆车能抵挡小行星的撞击,有人又把它称为移动的堡垒,而6.8吨的重量似乎轻而易举的解释了这一切。
 
抛开全身周密的防护装甲,仅车门厚就达近20厘米,能够抵御一切枪支甚至小型炮火的攻击。另外,车内备有催泪弹、夜间摄像机、氧气、灭火系统以及医疗救生箱和与总统血型符合的血浆,以便应急。该车车轮为加强的凯夫拉纤维制成,是不会爆炸的,不过即便轮胎损坏,该车照样能用钢圈高速行驶。
 
总统车动力由专门定制的V8发动机提供,带动如此庞大厚重的车身,百公里加速需要15S,而最高时速也只有96km/h。不过,它的油耗却要63.5L/100km。当然,这都不是重点,重点是这辆集最先进的电子科技、安全科技为一身的汽车为美国总统提供了一个超级安全、稳定的移动办公堡垒。 

2013/11/23/20131123021100603.jpg

2013/11/23/20131123021100710.jpg

2013/11/23/20131123021100924.jpg

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受