歐巴馬專用凱迪拉克 重達6.8噸的野獸(組圖)


【看中國2013年11月23日訊】這大概是地球上最堅固的汽車,也是地球上最重的轎車,當然,也是最不像轎車的「轎車」。雖然遠遠看上去是一輛凱迪拉克,其實能和普通凱迪拉克扯上關係的也只有發動機罩上的那枚徽章了。美國總統的專車在我們眼裡一直都是那麼神秘,當然,我們永遠都不可能有接近的機會。

這輛集轎車、卡車、坦克於一身的「野獸牌」凱迪拉克世存12輛,每輛車造價約150萬美元(布加迪很貴嗎?)。不過收藏家們只能買個模型告慰自己,因為它將永遠不會流入民間,總統退位後,這些車將永遠封塵。有人比喻這輛車能抵擋小行星的撞擊,有人又把它稱為移動的堡壘,而6.8噸的重量似乎輕而易舉的解釋了這一切。
 
拋開全身周密的防護裝甲,僅車門厚就達近20厘米,能夠抵禦一切槍支甚至小型炮火的攻擊。另外,車內備有催淚彈、夜間攝像機、氧氣、滅火系統以及醫療救生箱和與總統血型符合的血漿,以便應急。該車車輪為加強的凱夫拉縴維製成,是不會爆炸的,不過即便輪胎損壞,該車照樣能用鋼圈高速行駛。
 
總統車動力由專門定制的V8發動機提供,帶動如此龐大厚重的車身,百公里加速需要15S,而最高時速也只有96km/h。不過,它的油耗卻要63.5L/100km。當然,這都不是重點,重點是這輛集最先進的電子科技、安全科技為一身的汽車為美國總統提供了一個超級安全、穩定的移動辦公堡壘。 

2013/11/23/20131123021100603.jpg

2013/11/23/20131123021100710.jpg

2013/11/23/20131123021100924.jpg

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.