加拿大渔民捕获大鼻子“鲨鱼妖精”(图)



长相怪异的“鲨鱼妖精”(网络图片)


长度惊人的鼻子特写(网络图片)

【看中国2013年11月24日讯】作为地球上唯一还没有被人类涉足的区域,海底无疑充满了神秘感,而众多奇异的海洋生物也令这里被称为地球的“生物宝库”。迄今为止,人类已经捕获了众多不知名的深海物种,于是只好以海怪的名字来称呼它们。

根据英国《每日邮报》报道,加拿大渔民最近在该国北部的戴维斯海峡捕捉到了一条外星奇怪至极的深海鱼类,它最显著的特点就是长度夸张的大鼻子,这使得它看起来如同在头部长了一个尖角,此外它还长有像鞭子一样的尾巴,经测量足有3英尺长(约合1米)。

当地生物学家赫西表示从未见过这种鱼类,不过根据其嵌合式的超长鼻子,这也许是一个鲨鱼的变种,因为它身体的其他部分都符合典型的鲨鱼特征,因此赫西将其暂时命名为“鲨鱼妖精”。此外赫西相信如果渔民进入更深的海域(1000到2000米)寻找的话,将会发现大量的该种鱼类,这只被捕获的个例很可能是与群体走散了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受