加拿大漁民捕獲大鼻子「鯊魚妖精」(圖)



長相怪異的「鯊魚妖精」(網路圖片)


長度驚人的鼻子特寫(網路圖片)

【看中國2013年11月24日訊】作為地球上唯一還沒有被人類涉足的區域,海底無疑充滿了神秘感,而眾多奇異的海洋生物也令這裡被稱為地球的「生物寳庫」。迄今為止,人類已經捕獲了眾多不知名的深海物種,於是只好以海怪的名字來稱呼它們。

根據英國《每日郵報》報導,加拿大漁民最近在該國北部的戴維斯海峽捕捉到了一條外星奇怪至極的深海魚類,它最顯著的特點就是長度誇張的大鼻子,這使得它看起來如同在頭部長了一個尖角,此外它還長有像鞭子一樣的尾巴,經測量足有3英尺長(約合1米)。

當地生物學家赫西表示從未見過這種魚類,不過根據其嵌合式的超長鼻子,這也許是一個鯊魚的變種,因為它身體的其他部分都符合典型的鯊魚特徵,因此赫西將其暫時命名為「鯊魚妖精」。此外赫西相信如果漁民進入更深的海域(1000到2000米)尋找的話,將會發現大量的該種魚類,這隻被捕獲的個例很可能是與群體走散了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.