“突厥斯坦伊斯兰党”表示对天安门袭击负责(图)


天安门袭击事件肇事者或因清真寺被强拆而报复
天安门袭击事件肇事者或因清真寺被强拆而报复

【看中国2013年11月24日讯】一个伊斯兰团体承认发动了10月28日天安门袭击事件。路透社23日发自迪拜的消息说,专门监视伊斯兰圣战网络活动的民间机构“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)指出,这个追随伊斯兰武装的组织自称是“突厥斯坦伊斯兰党”(Parti islamique du Turkestan)。

他们在网上发布了一段由该党头目Abdoullah Mansour用维吾尔语录制的8分钟的录音。他在录音中表示:“60年来,你们欺骗了东突厥,如今,我们苏醒了。人民明白了谁是他们真正的敌人,他们接受了教训,回到自己的宗教中。”

“突厥斯坦伊斯兰党”在网上表示,这是他们针对北京当局发起的第一波攻击行动,他们会陆续发起针对中国政权的行动,包括袭击人民大会堂。

自天安门撞桥事件后,北京和新疆都加强了治安。路透社表示,自“突厥斯坦伊斯兰党”声称对天安门撞桥事件承责以来,还没有把这个组织与被列为恐怖组织的东突厥斯坦伊斯兰运动联系在一起。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受