「突厥斯坦伊斯蘭黨」表示對天安門襲擊負責(圖)


天安門襲擊事件肇事者或因清真寺被強拆而報復
天安門襲擊事件肇事者或因清真寺被強拆而報復

【看中國2013年11月24日訊】一個伊斯蘭團體承認發動了10月28日天安門襲擊事件。路透社23日發自迪拜的消息說,專門監視伊斯蘭聖戰網路活動的民間機構「搜索國際恐怖組織研究所」(SITE)指出,這個追隨伊斯蘭武裝的組織自稱是「突厥斯坦伊斯蘭黨」(Parti islamique du Turkestan)。

他們在網上發布了一段由該黨頭目Abdoullah Mansour用維吾爾語錄製的8分鐘的錄音。他在錄音中表示:「60年來,你們欺騙了東突厥,如今,我們甦醒了。人民明白了誰是他們真正的敵人,他們接受了教訓,回到自己的宗教中。」

「突厥斯坦伊斯蘭黨」在網上表示,這是他們針對北京當局發起的第一波攻擊行動,他們會陸續發起針對中國政權的行動,包括襲擊人民大會堂。

自天安門撞橋事件後,北京和新疆都加強了治安。路透社表示,自「突厥斯坦伊斯蘭黨」聲稱對天安門撞橋事件承責以來,還沒有把這個組織與被列為恐怖組織的東突厥斯坦伊斯蘭運動聯繫在一起。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.