中国人智商高,为什么没有牛顿、乔布斯...

2013-11-25 09:58 作者: 扫荡猫左

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2013年11月25日讯】中国人特别聪明,智商高,人数之多,为什么近现代产生不了世界级的大师?为什么搞不出重大的原创性的理论、发明、科技等。现在地球上跑的、水中游的、空中飞的,几乎都是西方文明产物,是西方人的贡献。我们一些重大的自然科学理论,几乎都是西方人提出来的,如达尔文、牛顿、爱因斯坦,量子力学波尔......;几乎所有重大的社会科学理论,如社会学、心理学、管理学、法学、政治学等基本原理,都是西方文明的产物。

当然,我们有自己的优势和“特色理论”,如毛思想、邓理论、三个代表重要思想、科学发展观、中国梦等重大理论,但总感觉是自话自说,三言两语的东西,而且许多东西源自比较落后的苏联,如毛的阶级斗争理论、矛盾论、实践论等话语源头来自苏俄、来自前苏联的统治者列宁斯大林。

各位要注意了:在此带出了一个重大的问题,就是2005年的钱学森之问:钱学森问温家宝总理:为什么1949年之后中国大学培养的人才的学术成绩,没有一个比得上民国时期大学培养的大师?如两弹一星元勋钱三强、钱学森、邓稼先等世界一流人才都是中共建政前大学培养的人才。为什么“伟大领袖”毛统治中国期间,培养不出世界一流大师,甚至一般人才都特别匮乏?

如果今天以谣言罪刑拘这个,明天以谣言罪抓捕那个,人人噤若寒蝉,聪明才智发挥不出来,爱因斯坦、康德等就产生不了;因为爱因斯坦、康德经常“鼓吹”自由、人权、尊严等。中国就剩下几个左倾文痞如孔庆东、司马南等在那里指鹿为马、颠倒黑白、胡说八道,中国何时能够培养处自己的大师?

中国人这么聪明、勤奋,人数之多,为什么产生不了世界级大师?爱因斯坦、康德、乔布斯为什么不能够来自中国?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受