中國人智商高,為什麼沒有牛頓、喬布斯...

2013-11-25 09:58 作者: 掃蕩貓左

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國2013年11月25日訊】中國人特別聰明,智商高,人數之多,為什麼近現代產生不了世界級的大師?為什麼搞不出重大的原創性的理論、發明、科技等。現在地球上跑的、水中游的、空中飛的,幾乎都是西方文明產物,是西方人的貢獻。我們一些重大的自然科學理論,幾乎都是西方人提出來的,如達爾文、牛頓、愛因斯坦,量子力學波爾......;幾乎所有重大的社會科學理論,如社會學、心理學、管理學、法學、政治學等基本原理,都是西方文明的產物。

當然,我們有自己的優勢和「特色理論」,如毛思想、鄧理論、三個代表重要思想、科學發展觀、中國夢等重大理論,但總感覺是自話自說,三言兩語的東西,而且許多東西源自比較落後的蘇聯,如毛的階級鬥爭理論、矛盾論、實踐論等話語源頭來自蘇俄、來自前蘇聯的統治者列寧斯大林。

各位要注意了:在此帶出了一個重大的問題,就是2005年的錢學森之問:錢學森問溫家寳總理:為什麼1949年之後中國大學培養的人才的學術成績,沒有一個比得上民國時期大學培養的大師?如兩彈一星元勛錢三強、錢學森、鄧稼先等世界一流人才都是中共建政前大學培養的人才。為什麼「偉大領袖」毛統治中國期間,培養不出世界一流大師,甚至一般人才都特別匱乏?

如果今天以謠言罪刑拘這個,明天以謠言罪抓捕那個,人人噤若寒蟬,聰明才智發揮不出來,愛因斯坦、康德等就產生不了;因為愛因斯坦、康德經常「鼓吹」自由、人權、尊嚴等。中國就剩下幾個左傾文痞如孔慶東、司馬南等在那裡指鹿為馬、顛倒黑白、胡說八道,中國何時能夠培養處自己的大師?

中國人這麼聰明、勤奮,人數之多,為什麼產生不了世界級大師?愛因斯坦、康德、喬布斯為什麼不能夠來自中國?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.