明朝建立的预言(图)


【看中国2013年11月25日讯】唐朝的《推背图》和宋朝的《梅花诗》早已预言了明朝的建立。

在《推背图》的第二十七象中,图中的预示十分明显,树上挂曲尺,即木字上加一个拐曲符号,是个“朱”字;图中画着的两个圆,分别指日和月,合在一起就是“明”。

谶文是“惟日与月,下民之极。应运而兴,其色曰赤。” “惟日与月”暗含着明朝的国号“明”字。因为明太祖朱元璋从小孤苦伶仃,讨过饭,放过牛,当过和尚,所以谶文中称“下民之极”,但谁能想到和尚最后作了皇帝?古人相信天意,因此是“应运而兴”。 “应运而兴,其色曰赤”由贱民应运而一举成就帝业,其特征带有赤色,“赤”就是“朱”,红色,暗含朱元璋的名字。另外朱元璋起兵时的队伍叫红巾军,以红巾裹头“其色曰赤”。

颂文是“枝枝叶叶现金光,晃晃朗朗照四方。江东岸上光明起,谈空说偈有真王。” “枝枝叶叶现金光,晃晃朗朗照四方”依旧暗指“明朝”,同时还点明了地点“江东岸上”,后来的明太祖也的确出于濠州。下一句的“照四方”和“光明起”也都暗示明朝兴起。最明显的是最后一句“谈空说偈有真王”,“谈空说偈” 是指和尚参悟禅理做功课。这句话的意思是,和尚里边会出真命天子。而朱元璋青年时,整整做了八年和尚,这早被八九百年前的李淳风看出来了。

在宋朝的《梅花诗》第四节中,也预言了朱氏王朝的兴衰:“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿。飞来燕子寻常事,开到李花春已非。”

前两句预言了明王朝的兴起,而后两句关于明王朝衰亡的预言我们稍后再分析。前文已经讲过,明太祖朱元璋,出身贫贱,身为平民布衣,曾当过几年和尚,后参加农民起义的红巾军,因为骁勇善战,从一个普通士兵跃升为领袖,并于西元1368年在南京称帝。就此“朱门”不再是旧的黄土农家了。“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿”就写明了这段历史。

且让我们走入历史,看看历史的真象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受