明朝建立的預言(圖)


【看中國2013年11月25日訊】唐朝的《推背圖》和宋朝的《梅花詩》早已預言了明朝的建立。

在《推背圖》的第二十七像中,圖中的預示十分明顯,樹上挂曲尺,即木字上加一個拐曲符號,是個「朱」字;圖中畫著的兩個圓,分別指日和月,合在一起就是「明」。

讖文是「惟日與月,下民之極。應運而興,其色曰赤。」 「惟日與月」暗含著明朝的國號「明」字。因為明太祖朱元璋從小孤苦伶仃,討過飯,放過牛,當過和尚,所以讖文中稱「下民之極」,但誰能想到和尚最後作了皇帝?古人相信天意,因此是「應運而興」。 「應運而興,其色曰赤」由賤民應運而一舉成就帝業,其特徵帶有赤色,「赤」就是「朱」,紅色,暗含朱元璋的名字。另外朱元璋起兵時的隊伍叫紅巾軍,以紅巾裹頭「其色曰赤」。

頌文是「枝枝葉葉現金光,晃晃朗朗照四方。江東岸上光明起,談空說偈有真王。」 「枝枝葉葉現金光,晃晃朗朗照四方」依舊暗指「明朝」,同時還點明瞭地點「江東岸上」,後來的明太祖也的確出於濠州。下一句的「照四方」和「光明起」也都暗示明朝興起。最明顯的是最後一句「談空說偈有真王」,「談空說偈」 是指和尚參悟禪理做功課。這句話的意思是,和尚裡邊會出真命天子。而朱元璋青年時,整整做了八年和尚,這早被八九百年前的李淳風看出來了。

在宋朝的《梅花詩》第四節中,也預言了朱氏王朝的興衰:「畢竟英雄起布衣,朱門不是舊黃畿。飛來燕子尋常事,開到李花春已非。」

前兩句預言了明王朝的興起,而後兩句關於明王朝衰亡的預言我們稍後再分析。前文已經講過,明太祖朱元璋,出身貧賤,身為平民布衣,曾當過幾年和尚,後參加農民起義的紅巾軍,因為驍勇善戰,從一個普通士兵躍升為領袖,並於西元1368年在南京稱帝。就此「朱門」不再是舊的黃土農家了。「畢竟英雄起布衣,朱門不是舊黃畿」就寫明瞭這段歷史。

且讓我們走入歷史,看看歷史的真像。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.