乌克兰人抗议:我们要欧盟 不要俄罗斯!


【看中国2013年11月25日讯】《捷克周报》(TÝDEN.CZ) 11月24日报导,数以万计的乌克兰示威者于11月24日在基辅举行集会示威活动 ,“为了成为欧洲的乌克兰”。此次集会示威活动是由三个主要的乌克兰反对派政党组织的,抗议政府停止签署与欧盟结盟协定。据报导,这是自乌克兰2004年“橙色革命”以来最大的一次抗议活动。

乌克兰原计划于11月26、27日签署加入欧盟第一步的贸易协定,但由于该国的内外汇储备不足等原因,乌克兰政府无法抵挡来自俄国的巨大经济压力,不得不放弃与欧盟签定贸易协定的计划。

乌克兰人喊出的口号是:“我们要欧盟,不要俄罗斯!”外国记者估计,24日参加示威的人数为50,000,而组织者和一些乌克兰媒体说,实际人数,大约是这个数字的两倍以上。

警方开始没有对示威者进行干预,只是限制城市中心的交通。但是,在政府大楼入口处有路障阻挡。那里聚集了数百名示威者和200名防暴警察,反对派领袖Arseniy Jaceňuk呼吁示威者:“要顶住警方的挑衅。”

Jaceňuk在大会上宣布,一批反对派政治家下周四去维尔纽斯峰会,鼓励乌克兰加入欧洲。 他同时呼吁欧洲政治家对乌克兰取消签证要求。他说:“我们希望每一个乌克兰人去欧洲可以无须签证。国界开放,这将是对欧洲一体化的实际步骤。”被监禁的前总理季莫申科转告示威者:“期待独裁者自愿给民众自由是幼稚的。不要等待,不要奢望,不要乞求。请你们行动起来,请你们去获胜。”这封转告信是由她女儿Jevhenija宣读的。

示威者通过了一项决议,呼吁“背叛国家民族利益的”总理阿扎洛夫(Azarov)辞职,并要求召开临时议会会议,通过对签署联合协议所必要的法律。 如果当局会无视这些要求,反对派将要求议会解散和举行新的选举。抗议者呼吁亚努科维奇释放季莫申科,恢复一体化进程,并签署与欧盟的结盟协定。

示威活动除了基辅,还在乌克兰其它城市,利沃夫(Lvov),哈尔科夫(Charkov),乌日哥罗德(Užhorod),第聂伯罗彼得罗夫斯克(Dněpropetrovsk),顿涅茨克(Doněck)和其他乌克兰城市也举行了集会示威抗议活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受