英奶奶级女子一年内4次打破举重世界纪录(图)


【看中国2013年11月26日讯】英格兰曼彻斯特市43岁的女子塔尼亚·乔治2011年无意间步入举重界,此后接连打破世界纪录。本月,在捷克共和国首都布拉格举办的2013年世界举重锦标赛中,塔尼亚以硬拉200公斤的成绩在今年内第4次打破世界纪录。

塔尼亚说,她30多岁的时候才开始去女性专用健身房锻炼,但一个月后就放弃了。她觉得有氧运动过于单一和无聊,还不如在家躺在沙发里看电视。

2005年塔尼亚遇到了51岁的健身房老板保罗·乔治,两人在2009年喜结连理。塔尼亚在健身房内办起了运动按摩服务,在服务间隙的悠闲时光,她开始练习举重,让她意外的是,练习带来了惊人的塑身效果,大家都鼓励她继续锻炼。

2011年,在丈夫和儿女的鼓励下,她第一次参加举重比赛。次年她有了一个孙子,荣升为祖母。今年9月,在英国肯特郡福克斯顿市举办的英国举重联合会女子大师赛中,接连打破所在级别的深蹲、卧推和硬拉举重。

她为自己取得的成绩倍感骄傲,有时会想自己应该早点开始举重生涯,但最终她相信所有已经发生的都是必然要发生的。如今,她办起了女子举重训练班。有人觉得缺少女性魅力的女人才会练习举重,对此,塔尼亚认为这是人们的误解,很多持有这种偏见的女人都体重超标,忽视运动。塔尼亚表示,举重训练使她获益颇多,她也乐于把自己的成功经验与他人分享。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受