大势已去 官员们纷纷准备退路(图)

2013-11-26 07:03 作者: 李一鸣

手机版 正体 24个留言 打印 特大


所有高官心照不宣,纷纷在全面崩溃之前准备后路。

【看中国2013年11月26日讯】(看中国记者李一鸣综合报道)俗话说:大厦将倾,硕鼠搬家。薄熙来事发之前在海外囤款60亿美元,至今不见有人追究,所有高官心照不宣,纷纷在全面崩溃之前准备后路。现在的中国大陆无官不贪、官场倾轧、民怨沸腾,不论是中共官员,还是富翁商人,每天都提心吊胆、心神不宁。因为引爆中国社会炸弹的事情随时都可能发生。中共高官们明智肚明,那里已经不是一个适合人类居住的地方,已经成了世界上最肮脏、最危险的地方。因此,尽管中共掌控的媒体大肆吹嘘虚伪的经济繁荣,但是那些谎言只能欺骗五毛与城管,高级官员们都对共产党失去了信心,都想赶快逃离那个是非之地。

有网友留言说,共产党还不如大清朝的慈禧太后,尽管她动用海军的官银建造颐和园,还可以留给国人游览皇家园林,共产党却是将国财全部卷走,他们嘴里讲的爱国,都是骗人的鬼话!还有一些网友说,高官们之所以选择外逃,原因其实很简单:很多高喊爱政府的人其实是只爱他们自己,因此一看情况不对就赶快跑。李肇星送孙子上美国幼儿园,薄熙来送儿子去哈佛,其实都是为自己留后路。

中共官员在瑞士银行有5000多个帐号

根据维基解密透露出的信息, 中国政府官员在瑞士银行UBS有5000多个个人账户,其中三分之二是中央政府高层领导拥有。信息透露,香港是高层官员洗钱的主要地点,北京在香港享有自由港的一切特权,他们有其自己的银行和操盘手。 香港一名叫Yang的女性珠宝商是中央领导的洗钱者。
   
信息还透露,中共官员即使收入不高、官位不大,也在瑞士UBS开户。多数在2002年后在港工作的中共局级官员有瑞士账户,受贿应该是这些资产的主要出处。北京和加拿大的自由党(Liberal Party)关系良好,北京自1998年之后在加拿大的BC投资很多,中共从这些投资中捞取回扣。保守党上台后对此进行了清理。高山在温哥华躲藏了8年,并不是所说的腐败官员,他只是为赖昌星进行洗钱的项目经理。

9成中央委员亲属移民海外 持双重国籍逾800万

根据中共官媒新华网2013年3月24日报导,近年来“裸官”携资金外逃事件频发,背后往往隐藏着腐败案件。香港《争鸣》2013年2月号消息称,中共人大常委会审议出入境管理法草案时披露:已移居外国的中国公民,在取得外国国籍后大多不报告,而保留中国居民身份证,享有国内福利和退休金,估计有800万人。

香港《动向》在2012年也曾引用中共官方内部权威机构所作的统计,调查结果发现9成中央委员亲属移民海外。截至2012年3月31日,第十七届中央委员会中,187名委员、142名候补委员、113名纪委委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

《CNN金钱网站》2013年5月报导,根据中国招商银行和贝恩公司的一项最新调查,3个中国富豪中就有1个在国外有投资。这比2011年中国高净值人士在海外投资的人数增加了近1倍。这些海外投资者大约有60%计划增加海外投资。

资金外逃加剧 2013年预计达1万5千亿美元

自2012年王立军、薄熙来案发生之后,引发中共高层内讧,政局也随之发生剧烈动荡,中共政权随时面临跨台的危险,这些因素令中共官员与富商们深感危机,进一步加剧了中国资金的外逃。

截至2013年6月底,仅流入韩国的中国热钱总数就超过了20万亿韩元(约合180亿美元),占韩国去年国内生产总值GDP的1.7%。这些热钱主要投资在证券市场(股票和债券)和房地产等方面。

全球金融诚信组织(Global Financial Integrity)发表的报告显示,2012年仅中秋和十一两个假期,中国出境公职人员为1,100多人,其中就有714人确定为外逃。据估计,2012 年的非法资金外流已突破1万亿美元,预计2013年的非法资金外流规模将超过1万5千亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受