大勢已去 官員們紛紛準備退路(圖)

2013-11-26 07:03 作者: 李一鳴

手機版 简体 24個留言 打印 特大


所有高官心照不宣,紛紛在全面崩潰之前準備後路。

【看中國2013年11月26日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)俗話說:大廈將傾,碩鼠搬家。薄熙來事發之前在海外囤款60億美元,至今不見有人追究,所有高官心照不宣,紛紛在全面崩潰之前準備後路。現在的中國大陸無官不貪、官場傾軋、民怨沸騰,不論是中共官員,還是富翁商人,每天都提心吊膽、心神不寧。因為引爆中國社會炸彈的事情隨時都可能發生。中共高官們明智肚明,那裡已經不是一個適合人類居住的地方,已經成了世界上最骯髒、最危險的地方。因此,儘管中共掌控的媒體大肆吹噓虛偽的經濟繁榮,但是那些謊言只能欺騙五毛與城管,高級官員們都對共產黨失去了信心,都想趕快逃離那個是非之地。

有網友留言說,共產黨還不如大清朝的慈禧太后,儘管她動用海軍的官銀建造頤和園,還可以留給國人遊覽皇家園林,共產黨卻是將國財全部捲走,他們嘴裡講的愛國,都是騙人的鬼話!還有一些網友說,高官們之所以選擇外逃,原因其實很簡單:很多高喊愛政府的人其實是只愛他們自己,因此一看情況不對就趕快跑。李肇星送孫子上美國幼兒園,薄熙來送兒子去哈佛,其實都是為自己留後路。

中共官員在瑞士銀行有5000多個帳號

根據維基解密透露出的信息, 中國政府官員在瑞士銀行UBS有5000多個個人賬戶,其中三分之二是中央政府高層領導擁有。信息透露,香港是高層官員洗錢的主要地點,北京在香港享有自由港的一切特權,他們有其自己的銀行和操盤手。 香港一名叫Yang的女性珠寳商是中央領導的洗錢者。
   
信息還透露,中共官員即使收入不高、官位不大,也在瑞士UBS開戶。多數在2002年後在港工作的中共局級官員有瑞士賬戶,受賄應該是這些資產的主要出處。北京和加拿大的自由黨(Liberal Party)關係良好,北京自1998年之後在加拿大的BC投資很多,中共從這些投資中撈取回扣。保守黨上臺後對此進行了清理。高山在溫哥華躲藏了8年,並不是所說的腐敗官員,他只是為賴昌星進行洗錢的項目經理。

9成中央委員親屬移民海外 持雙重國籍逾800萬

根據中共官媒新華網2013年3月24日報導,近年來「裸官」攜資金外逃事件頻發,背後往往隱藏著腐敗案件。香港《爭鳴》2013年2月號消息稱,中共人大常委會審議出入境管理法草案時披露:已移居外國的中國公民,在取得外國國籍後大多不報告,而保留中國居民身份證,享有國內福利和退休金,估計有800萬人。

香港《動向》在2012年也曾引用中共官方內部權威機構所作的統計,調查結果發現9成中央委員親屬移民海外。截至2012年3月31日,第十七屆中央委員會中,187名委員、142名候補委員、113名紀委委員有直系親屬在西方國家居住、生活、工作或已加入所在國國籍。

《CNN金錢網站》2013年5月報導,根據中國招商銀行和貝恩公司的一項最新調查,3個中國富豪中就有1個在國外有投資。這比2011年中國高淨值人士在海外投資的人數增加了近1倍。這些海外投資者大約有60%計畫增加海外投資。

資金外逃加劇 2013年預計達1萬5千億美元

自2012年王立軍、薄熙來案發生之後,引發中共高層內訌,政局也隨之發生劇烈動盪,中共政權隨時面臨跨臺的危險,這些因素令中共官員與富商們深感危機,進一步加劇了中國資金的外逃。

截至2013年6月底,僅流入韓國的中國熱錢總數就超過了20萬億韓元(約合180億美元),佔韓國去年國內生產總值GDP的1.7%。這些熱錢主要投資在證券市場(股票和債券)和房地產等方面。

全球金融誠信組織(Global Financial Integrity)發表的報告顯示,2012年僅中秋和十一兩個假期,中國出境公職人員為1,100多人,其中就有714人確定為外逃。據估計,2012 年的非法資金外流已突破1萬億美元,預計2013年的非法資金外流規模將超過1萬5千億美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.